Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

(no subject)

Евросоюз предложил свои меры по борьбе с кризисом. Выделяют откуда ни возьмись появившиеся сколько-то-там миллиардов евро, предписывают снизить налог на добавленную стоимость и (sic!) повысить пособия по безработице. Жутко логично, да: снизить налоговые поступления в бюджет, но пособия увеличить. Это чтобы у людей желания работать и не появлялось, я так понимаю?
По моему примитивному рабоче-крестьянскому мнению надо бы пособия понизить, но одновременно понизить и НДС и сделать первые два-три года для старт-апов вообще tax free - и пусть народ сам себе пропитание добывает и толкает экономику вперед.
Ну да меня никто не спрашивает...

(no subject)

Для гаража купили Автодату, еще в марте прошлого года. Отработала год без проблем, после чего заблокировалась - обновляйте лицензию! Попробовал перерегистрировать онлайн - не идет. Очевидно, надо платить снова? Как дядя самых честных правил иду к продавцу и говорю, хотим, мол продлить лицензию, давайте код, а мы вам 900 евро за него заплатим.
Не тут-то было, деньги же никому не нужны, главное - не напрягаться! "А этого человека сегодня нет, который с Autodata работает, но мы ему передадим, что вы просили..."
Что ж, работаем без Автодаты (а неудобно, привыкли уже все по ней смотреть!) и ждем. Неделю. Другую. Неторопливый ритм ирландской жизни уже не удивляет и даже почти не напрягает.
Потом снова захожу к ним на фирму: "Ну как?" - "Э-э... Что?" - "Autodata." - "А-а! Ой, а мы забыли, сорри! Ну так мы свяжемся с офисом в Дублине, они вам все пришлют!".
Жду еще где-то месяц. Потом уже по другому делу, захожу снова к ним на фирму и между делом упоминаю, что Autodata, между прочим, так и не работает! Пошло небольшое шевеление - попросили принести диски с номерами, позже отзвонили и попросили отправить факс с распечаткой регистрационного окна программы некоему Марку в Дублин, в офис дистрибьютора. И тогда уж он-то все сделает! Отправил - это было уже 8-е мая, у меня оригинал факса сохранился. Пришлось уже отрывать время от своей работы - терять деньги! - пока ковырялся искал где и чего распечатывать :-(.
И - ничего! Ни ответа ни привета. Плюнул я на это дело, тем более это все не для себя, а для гаража. Раз Автодате не нужны деньги от этого гаража, и раз в этом гараже никто из офисных даже и чесаться не хочет, чтобы давить на Автодату, а подразумевается, что раз мне надо, то я и делай - идите в ж. Вот куплю для себя, на личный комп, тогда и буду беспокоиться.

Но тут грянул кризис и рецессия. И вот позавчера продавец Автодаты сам пришел к нам, принес те диски, которые я у них так и оставил пять месяцев (!!!) обратно и поинтересовался, как работает недавнее оновление. А, я говорю, у нас ни фига так и не работает, можете проверить! Продавец сник, поблек, забрал снова диски и, пообещав немедленно разобраться, испарился. А сегодня мне Дерек передает, что звонила некая Орла из Дублина, уверяла, что все коды нам были высланы, все должно работать и надо заплатить!
Так ведь не работает же!!! Вообще не открывается, даже код вводить-то некуда. Пишет "CD version expired" и закрывает окно. Еду к продавцу, забираю диски, переустанавливаю - онлайн регистрация сработала, а все равно пишет "CD expired". Пересматриваю весь свой рабочий e-mail за последний год с лишним (благо он без спама и всякой ерунды!), нахожу код еще к первому году регистрации (ни в теме ни в адресе письма "Autodata" или "registration code" никак не упомянуты!), но ничегошеньки абсолютно для обновления лицензии. Потом выясняю, что у генерального менеджера, оказывается, были еще диски с последним обновлением (пришли, когда я был в отпуске!), устанавливаю их - и только тогда заработало!
Вопросы: вправе ли я ожидать от дорогой лицензионной версии беспроблемного использования и, в том числе, hassle-free регистрации? Зачем для продажи СОФТА нужны дилер, дистрибьютор в Дублине, головной офис в UK (и я совсем не уверен, что разработчик находится в UK, а не в Германии)?
После всего этого утверждение, что "Piracy is crime" вызывает большое и толстое сомнение.

Неудивительно, что при таком количестве офисов, продавцов и перепродавцов на одного разработчика, который делает реальный продукт, у нас всех имеется всеобщий экономический кризис.