Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

(no subject)

Я, вообще-то, упорно ждал выхода GT5 откладывая на потом покупку PS3 (а зачем она еще нужна?). Но на глаза мне попалась заметка о выходе Forza Motorsport 3, я заинтересовался и... таки не выдержал. Триста евро за limited edition Xbox 360 Elite сразу в комплекте с игрой показались не такой уж страшной суммой даже невзирая на кризис и все такое. Куда страшнее была перспектива войны с женой, как оно было когда я купил PS2, GT4 и дорогой руль впридачу :-).
На этот раз обошлось! К тому же Xbox получилось подключить к монитору и аудиосистеме в комнате с компьютером и семейство осталось с телевизором в их распоряжении и без рева моторов в sitting room.
Первая Forza мне не понравилась совсем - не было в ней того ощущения реального вождения автомобиля как в Gran Turismo. Вторую я только слегка опробовал в магазине - тоже не вставило. Но вот третья - понравилась! Сам все настройки выставляю на максимальный уровень сложности - никаких assists, даже ABS, никаких подсказок, соперники едут на самом высшем уровне сложности, повреждения и даже переключение передач со сцеплением - ездить сложно, поначалу аж пальцы болели, но интересно. Пока еще не выиграл ни одной гонки :-). Вернее, выигрывал, но только путем силовой борьбы - так не считается :-).
А если все выставить на easy - то даже дочка вполне неплохо так едет.

Game Over

Ну вот и до нас добрался Кризис! В общей сложности 11 человек в компании попали под сокращение. В том числе и я.
 
Сперва я думал (вернее, мне сказали, что это общее правило здесь, в Ирландии) что я выпал из игры по принципу "last in - first out". Но поговорив тут с людьми, включая сервис-менеджера, теперь думаю, что сыграла роль комбинация факторов сравнительно высокой оплаты и плохих взаимоотношений с бригадиром. Every dog has its day. Сегодня это - не мой день.
Оказалось, что зря я расчитывал на заключенный на год контракт - с точки зрения закона все чисто и за это уцепиться не получилось.
Я еще должен отработать две недели, и получить зарплату за 4, а то и 5 недель. Потом - пособие по безработице (аж самому смешно) - в моем случае это примерно половина зарплаты в течении года.

Что теперь? Пока не уверен. Особой угрозы материальному положению пока нет, только перестанут откладываться накопления. Но есть одна интересная возможность - я легально имею право работать как самозанятое лицо и при этом продолжать получать пособие!