ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:

 

Мечта исполнилась - теперь мое рабочее место выглядит так:



А руки - вот так:


 

Занимаюсь оформлением заказов, estimates, гарантийными заявками, созваниваюсь с клиентами и поставщиками, рассылаю e-майлы, а когда никто не видит, просто болтаюсь по интернету :-)
 

Увы, это была не моя мечта :-( . О такой работе мечтал пресловутый Дерек.

А все дело в том, что наша менеджериха просто помешана на бумаготворчестве. Каждый шаг, каждый чих, как она считает должен сопровождаться бумажкой, отчетом, е-майлом. Клиентов в мастерской настолько мало, что двух оставшихся механиков уже подумывают перевести на трехдневную рабочую неделю, но офис при этом перегружен настолько, что четверо человек (включая туда уже и меня!) не справляются с работой. Все чрезвычайно заформализовано: клиенту нельзя просто позвонить или сказать сколько будет стоить некая работа - надо обязательно все занести в форму в Excelе, распечатать и вручить клиенту, а файл сохранить на сервере. Более того, даже если это внутренняя работа (подготовка к продаже) все равно надо заполнить форму и по е-майлу отправить ее в соседний кабинет. При этом менеджериха даже не доперла ввести в эту форму формулы (поскольку кроме SUM о них не догадывалась) и умножала нормо-часы на рейт и прибавляла налог на калькуляторе! Собственно, после того, как я эту форму для estimate переделал с формулами меня, видимо, посчитали достаточно одаренным для офисного труда и усадили за стол :-). Настолько, что даже если теперь оба механика заняты и приезжает еще клиент, ему говорят "приезжайте попозже".
И вот я теперь наблюдаю психологию офисных крыс изнутри. Представьте себе, они и вправду думают, что это они, а не механики делают работу! Менеджериха мне так прямо и заявила, что без офиса никакие деньги зарабатываться не будут (типа работа в мастерской это мелочная суета). Им и в голову не приходит, что их слишком много и то, чем они занимаются, клиенту как раз и не нужно.
Клиент в автосервис приезжает к механику.
В общем, если так и дальше пойдет, тут я долго не протяну.


 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments