ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:

Наконец-то выпало немного свободного времени и теперь можно поделиться подробностями.
После того как меня сократили с прошлой работы, я начал продвигаться по нескольким направлениям сразу. Во-первых, зарегистрировался на пособие по безработице :-). Которое так до сих пор и не получил, между прочим.
Во-вторых, стал думать, а не тряхнуть ли мне стариной и не попробовать открыть свой гараж? Стал присматриваться к помещениям под аренду и особенно к домикам с гаражом. Одновременно начал делать себе блог на английском. Сделал себе визитки, заказав их на одном интересном онлайн-сервисе - немного неказисто, но зато дешево, всего 34 евро за 500 штук. Купил домкрат и стойки, встроил свои ящики в фургон на полупостоянной основе (со снятыми колесиками) и, кстати, основательно переделал сам фургон внутри (потом отсниму и выложу картинки). Купил дешевый компрессор - пневмоинструмент он не тянет, но для накачки шин и продувки сжатым воздухом чего-то годится. Распечатал сервисные наклейки подручными способами (листы с лейблами-наклейками из Aldi, цветной принтер и MS Excel в качестве графического редактора).
Наконец, в-третьих, я занялся рассылкой CV. Впрочем "рассылка" это громко сказано. Вакансий сейчас крайне мало, так что всего-то нашелся десяток обьявлений о работе, причем два из них даже и не в автобизнесе (это я попытался проявить гибкость в подходе к поиску работы). Я не напрасно, однако, оттачивал свое CV, написанное поперек всех правил по моему собственному разумению, поскольку практически сразу же получил два приглашения на интервью, и еще три телефонных звонка от работодателей, так или иначе заинтересованных в моей персоне, но те были уже слишком поздно. Так как на первом же интервью я получил уж слишком интересное предложение, после которого привлекательность остальных уже поблекла.
А именно: мне предложили командовать мастерской в небольшом, но симпатичном дилершипе "Nissan". Сначала речь шла о позиции Senior Mechanic / Workshop Manager с перспективой обучения на Service Manager. Но после переговоров я пришел к соглашению о подписании контракта как независимый консультант на позиции Service Manager! То есть я формально снова ухожу на вольные хлеба свободного предпринимательства после без малого трех лет подневольного наемного труда :-). Работаю я уже со второго марта, но контракт еще дорабатывается и, вдобавок, мне надо дождаться своей регистрации на VAT, прежде чем я смогу выставить первый счет за свои услуги.
Впрочем, несмотря на гордое звание Независимого Консультанта, в ближайшее время я буду птица гордая, но голодная :-). Оговоренная плата на данный момент - 16 евро в час, 39 часов в неделю, плюс 900 евро ежеквартально в качестве компенсации за неоплачиваемые выходные и праздничные дни и плюс, что самое интересное, 20% от профита мастерской. Вроде бы на бумаге выглядит неплохо. Но в жизни... Нет дело даже не в налогах - благодаря моим высоким расходам на инструмент и оборудование, похоже, что в первый год я вообще налогов не буду должен ни копейки. Дело в том, что для работы мне пришлось еще снять квартиру в Carlow (буквально в паре сотен метров от работы!), чтобы ночевать в ней 4-5 дней в неделю (снимать комнату неудобно, да и не сильно дешевле; и вообще, не пристало Независимому Консультанту в коммуналке ютиться :-) ), так как ездить по два с половиной часа в одну сторону каждый день было бы напряжно, мягко говоря.
Это во-первых. А во-вторых, на данный момент мастерская прибыль не приносит вообще, одни убытки.
Собственно меня для того и пригласили, чтобы я все организовал так, как я сам считаю нужным, чтобы сервис перестал быть убыточным для фирмы и начал приносить, а не высасывать из дилершипа деньги.
Ну разве я мог отказаться от такого предложения?!!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments