ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Еще об инструментах. Я понимаю, что это характеризует меня с неприятной стороны, но... Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ, КОГДА У МЕНЯ ОДАЛЖИВАЮТ ИНСТРУМЕНТЫ!!! Особенно в тех случаях, когда у того, кто одалживает, есть возможность обойтись своими средствами, но мой инструмент удобнее и позволяет выполнить работу легче, быстрее и без мата. :-(!
Купил вот я себе специальные клещи для снятия пежовских хомутов на выпускной системе. Теперь товарищ, который раньше обходился ковырянием двумя отвертками (и даже меня учил, как это надо делать!), теперь каждый раз прибегает одолжить. Да, мне жалко! У меня остро развитое чувство собственничества, во первых, а во-вторых, я рассматриваю траты на инструмент как инвестицию, позволяющую мне поднять свою конкурентоспособность, так на хрена мне помогать другим?
Я уж промолчу, как они обращаются с инструментом! Впрочем, нет, не промолчу: вне зависимости даже от того, свой это инструмент или чужой или принадлежит гаражу, обращаются похабно, как будто завтра конец света и инструмент больше не нужен будет. Специнструмент из офиса возьмут, попользуются и под ноги в грязь бросят. Если я потом не увижу и не положу на место - так и будет валяться, пока не потеряется или сломается.
Одно лишь несомненно хорошо - ничего не воруют, как бы плохо ни лежало!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments