ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Category:

Enjoying Ireland

Сегодня встали пораньше зря – большинство служб и офисов здесь начинают работу в 9 – 10 утра. Так что я успел не торопясь позавтракать и только потом засел на телефон. Удалось узнать, почему невозможно подключить сразу интернет (какие-то административные заморочки из-за предыдущего жильца), потом мне пообещали выслать-таки телефонную книгу (когда – неизвестно), потом узнал куда ехать получать PPS номер. Погрузились в машину поехали за PPS номером. Оказалось, что для его получения опять же нужен proof of address. Слава богу, для этого годился договор о найме жилья, который я как раз собирался сегодня подписать. Так что отложили этот вопрос на завтра и пошли в City Hall разбираться с мусором. Там мне предложили оплатить годовой счет за вывоз мусора (266 евро). Поскольку платить все равно пришлось бы в апреле (по словам Роя), я решил не оттягивать и заплатил сразу. Потом надо было в другом месте получить специальные мешки для recycling мусора – это уже в другом офисе, хорошо что недалеко. Опять же в других городах для recycling мешки не нужны - просто отдельный мусорный ящик. Потом пошли в Garda (полиция) регистрироваться как постоянные жители. Оказалось, что никакой такой регистрации нам не требуется. Ну и ладно. До визита в Гарду и после него еще долго искали заведение, где выдают эти чертовы мешки для рециклинга. Наконец, нашли, получили, разобрались какой мусор годится для рециклинга, а какой надо бросать в платную корзину и вернулись к машине, окончательно измочаленные благодаря усилиям нашего чада, которое все это время успешно трепало нам нервы своими капризами. 9 евро отдали за стоянку – с ума сойти!. В машине же чадо сразу наглухо уснуло – нет чтобы в коляске поспать! Снова в магазин за едой и домой – ждать визита Роя.
Он так и не пришел. Сказал, что очень сожалеет, но не сможет сегодня подписать lease agreement, поскольку никак не может найти форму, на которой этот agreement пишется. Я выразил надежду, что он этот вопрос решит как можно скорее...
Вечер ушел на сортировку мусора. Конечно сама идея сортировать мусор для переработки хорошая, но исполнение её здесь неудачное. Сортированный мусор должен быть не только чистым, но еще и сухим. На кой, спрашивается сушить пластмассу, если её потом переплавляют? К тому же еще и не всякая пластмасса годится. Пенопласт или полистирол, например не берут. Хорошо бы, если бы на любом куске пластика был знак, обозначающий вид пластика, да куда там! Отсортировал как сумел. Все что не годится для переработки, сложил в большой бак и оказалось, что почти весь мусор, что был в доме, во дворе и в сарае туда поместился. Я имею в виду тот, что не годится для переработки. Конечно, я сильно сомневаюсь, что даже местные тут так сортируют и моют и сушат свой мусор, не говоря уж о приезжих из менее культурных стран. Куда проще это все выбросить в реку, что они и делают. Но я все-таки попробую сделать планету немного чище. Как гласит призыв на многоразовой сумке из магазина (сегодня видел): Our children will thank us for it. Теперь уже как-то приспособились разбираться с мусором – не так и сложно, как сперва казалось.
Сегодня ровно две недели как я здесь. Успели найти и привести в жилой вид дом, обзавелись аж четырьмя номерами телефонов, поружились с местными жителями, немного освоились в городе, разобрались более-менее с оплатой коммунальных счетов. Увы не удалось подключиться к интернету пока и открыть счет в банке. К поиску работы я еще даже не приступал, но в общем-то так и было запланировано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments