ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Поправьте тупого механика если я что-то не так понимаю. Я убежден что если вы сами в чем-то хорошо разбираетесь, то вы сможете это обьяснить даже тупому механику в понятных ему терминах и аналогиях.
"Не имеющий симпромов" = "не заболевший". Невозможно быть заболевшим не имея симптомов. Машина вот не может быть одновременно неисправной и при этом не иметь никаких симптомов, т.е. признаков наличия этой неисправности. Человек (или животное) может быть ИНФИЦИРОВАННЫМ, т.е. заиметь в своем организме вирус или микроб который потом возможно вызовет заболевание и появление симптомов. Машине можно в бак подсыпать сахара или в соляру влить мочевину, или слить масло из двигателя - это будет грубым аналогом "инфекции" после заражения которой она еще какое-то время поработает без признаков наличия неисправности, прежде чем "заболеет". Тут как у Булгакова: Аннушка уже инфицировала рельсы трамвая подсолнечным маслом, но у Берлиоза еще не появились симптомы в виде отрезанной головы.
Дальше аналогии с неживым механизмом заканчиваются. Будучи инфицированным организм  может передавать этот вирус другим организмам почти сразу же как только он его получил. Естественно он передает ("рассыпает", "разбрызгивает", "надышит") этот вирус тем больше чем больше он его в себе заимеет, лишнего не жалко. Как получается что он заимеет его в себе больше? Попадая в организм вирус начинает размножаться; вне организма вирус размножаться не может и вообще сохраняет жизнеспособность лишь ограниченное время. Имунная система в свою очередь по мере размножения вируса начинает определять его наличие и давать ответ в виде антител. Если имунная система не справляется вирус размножается все больше, появляются симптомы, человек заболевает. Если справляется на том или ином этапе (до или после появления симптомов), антитела уничтожают вирус и человек либо выздоравливает, т.е. симптомы пропадают, либо симптомы так и не появляются, он так и не заболевает - смотря на каком этапе имунная система справилась. Имунная система может получить "подсказку" от вакцины, либо выработает собственный ответ. И в принципе, тут как и с обучением мозга - если до чего-то додумался сам оно запоминается гораздо лучше чем когда подсказали. А может и не справиться вовсе, ну вот такая тупая и необучаемая или просто ленивая имунная система может у вас оказаться. И тогда вы умрете. В этом есть и положительная сторона: когда вы умрете и ваши клетки сгниют нафиг вирус тоже умрет, так что не все так плохо. Один из способов борьбы с эпидемией это убить себя ап стену поскорее и не дать вирусу размножиться, имейте в виду и можете даже начать с себя.
Так вот распространять вирус что вакцинированные инфицированные, что невакцинированные и еще безсимптомные инфицированные могут совершенно одинаково - ибо уже имеют размножающийся вирус внутри себя. Вакцина это не барьер от которого вирус отскакивает и падает мертвым на пол. И не поводок который не дает вашему вирусу наброситься на окружающих. И не запретитель мутаций, между прочим, тоже. Более того, вакцинированные, как уже выяснили, могут даже иметь больше вируса внутри себя и все еще не иметь симптомов. Таким образом, вакцинированные инфицированные могут разносить вирус даже больше чем безсимптомные невакцинированные инфицированные.
"Безсимптомный больной" это вообще оксюморон, ковидный новояз. Безсимптомным может быть инфицированный, но не больной. И если вы хотите замедлить (но уже не остановить) распространение вируса в карантин надо сажать и никуда не пущать либо больных (т.е. людей с наличием симптомов), либо тех кто тестированием определен как инфицированный. Последний вариант надежнее, но намного сложнее в реализации, увы. Хотя у меня вон жена с работы утащила пачку ковидных рапид-тестов, так что я могу при желании тестироваться хоть каждое утро (но это не 100% надежный тест).
Если же вы отделяете и никуда не пущаете, ни в магазин, ни в кино, ни на работу, невакцинированных, то вы защищаете таким образом именно их - от вакцинированных инфицированных безсимптомных разносчиков. Заодно вы их защищаете от возможных побочек от вакцины. Оно бы и все хорошо, но вы их также защищаете от добычи себе пропитания на жизнь, равно как и от получения естественного иммунитета. Кроме того, невакцинированные вас и не просили их защищать от чего бы то ни было. Если они хотят рискнуть - отстаньте от них и дайте им умереть спокойно. Вам они угрожают ничуть не в большей степени чем инфицированные вакцинированные вокруг вас.
Если же у вас медицина не справляется и заваливается от повышения количества больных (коих будет больше среди невакцинированных, не спорю), то виноваты в этом не невакцинированные, а те кто все это время "оптимизировал" медицину до состояния неспособности последней справиться со вспышками заболеваний. Когда 200-с-чем-то тяжелобольных на 4 миллиона населения диктуют необходимость остановки экономики и подавления прав и свобод населения - это свидетельство полного развала системы здравоохранения (это по Альберте сейчас так). Те кто виноват в этом развале просто переводят стрелки на невакцинированных чтобы прикрыть свои задницы. Даже полная физическая ликвидация невакцинированных вас все равно не спасет, вы не с тем боретесь.
Subscribe

  • Про перенаселение

    Несколько фактов про "перенаселение" планеты. Территория Исландии больше чем территория Южной Кореи. Подсознательно кажется что Исландия…

  • (без теми)

    Прихожу к выводу что "зеленые" это просто массовое помешательство такое. Бывали же и раньше всякие религиозные сообщества которые…

  • (без теми)

    Заведомо непроверяемое данной аудиторией сообщение "механик укололся" способствовало выявлению тех кто под предлогом борьбы за свободу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 314 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про перенаселение

    Несколько фактов про "перенаселение" планеты. Территория Исландии больше чем территория Южной Кореи. Подсознательно кажется что Исландия…

  • (без теми)

    Прихожу к выводу что "зеленые" это просто массовое помешательство такое. Бывали же и раньше всякие религиозные сообщества которые…

  • (без теми)

    Заведомо непроверяемое данной аудиторией сообщение "механик укололся" способствовало выявлению тех кто под предлогом борьбы за свободу…