ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
 Интересное применение для VR нашлось. На время отпуска снимали коттеджик расположенный относительно в сельской местности с приблизительным адресом, на деревне у дедушки. Ну так что, чтобы там вымотанными после перелета не блуждать по местности в поисках нужного места сначала нашел этот домик на спутниковой картинке (сверив с фотками в обьявлении). Дальше зашел в Google Earth VR и потопал по дороге от хайвея, через нужную развязку и далее по всей дороге до того места где проезд к коттеджику (там такой очень скрытый проезд был, сразу и не скажешь). В итоге в голове по идее сложилась визуальная память как ехать к месту где я ни разу в жизни не был. И действительно, на месте уже проехал чисто по памяти, не пользуясь навигатором, прямо к дверям дома :-). Только с масштабом промахнулся, в VR казалось что ехать надо гораздо дальше чем на самом деле было.
 
До чего дошел прогресс, однако! Приезжаешь на абсолютно новое место и уже с ощущением что тут был и знаешь где и куда свернуть надо чтобы попасть в нужную локацию. Еще бы интерфейс, графику и быстродействие улучшить, чтобы можно было как в GTA V бегать и ездить по реально существующей местности в VR.



----------- Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments