ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
 А ведь Бытие в Библии в общем-то описывает процесс эволюции вселенной и жизни правильно. Вначале "Земля ... была безвидна и пуста, и тьма над бездною ..." - т.е. описывается первичное состояние вселенной после Большого Взрыва, бесформенное облако материи. Далее "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы" - соответственно формирование первых звезд и источников света в противоположность темной пустоте вокруг них. Следующий этап: "И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так." С натяжкой конечно, но "твердь" это формирование планет, звезды ж таки не твердые. Дальше по тексту растения появляются на суше раньше животных. Сами животные сначала появляются в воде и лишь потом на суше. Наконец уже к концу появляется человек. 
 
Т.е. нет такого что сначала создался человек и питался манной небесной и лишь потом ему были выданы животные и растения и слеплена подходящая планета на которую эта вся команда была заброшена для самостоятельного существования. Соответственно как краткий пересказ истории существования вселенной темному и неграмотному землянину в понятных ему терминах оно не так уж и сильно мимо.
 
Мне просто интересно почему текст 2000-летней (если не больше) давности описывает верную последовательность. Догадывались ли люди уже тогда что оно было именно в таком порядке и почему?



----------- Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments