ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Про войну снято много хороших фильмов. Вернее, про всякие войны снято много хороших фильмов. Но все поголовно они не просто про войну - они ЗА войну, никогда не ПРОТИВ войны.

Почему я так считаю? Потому что всегда в войне показывается хорошая сторона, "наши", и плохая, которую "наши" героически, а иногда и трагически, превозмогают. В любом фильме в конце будет победа, добро торжествует, зло отступает, пусть даже и причинив добру невосполнимые потери, но зато попутно выковав настоящих героев среди "наших". Ну и вот вам, пожалуйста, посеяны семена "можемповторить"

Вот кто первый догадается снять фильм о войне где положительные герои с одной стороны убивают положительных же героев с другой стороны, а в живых остаются герои отрицательные? Например сделать две части фильма где к одному и тому же кульминационному эпизоду сюжет подводит сначала одного героя с одной стороны - а во второй части к тому же эпизоду подводит героя с другой стороны. Да так чтобы полностью менялось местами впечатление о положительности и отрицательности каждого. Чтобы до зрителя донести понимание что война это самое безобразное дно и говно какое может случиться с людьми. Что нет в ней вообще ничего правильного, героического и достойного воспевания. В войне не бывает победителей - в войне бывают только побежденные.

Не снимут наверное при моей жизни, не доросли еще до понимания того что насилие это тяжелая болезнь разума, причем крайне заразная - любой соприкоснувшийся с насилием либо заражается им сам, либо гибнет. Неудивительно что таких как мы держат в глухом карантине на задворках галактики...






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →