ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
 Каких-то 200 лет назад сельскохозяйственным трудом, т.е. добычей еды занималось подавляющее большинство населения. Все были при деле, все были заняты и худо-бедно, но в среднем еды всем хватало. Когда стали появляться трактора и комбайны впору было поднимать панику: "трактора лишают нас рабочих мест!", "только очень богатые могут себе позволить комбайны, а остальные умрут с голоду оставшись без работы!". Тем не менее, спустя 200 лет каие-то 3% населения обеспечивают самым насущным - едой - всех остальных и даже не сказать чтоб эти 3% сильно разбогатели на этом. Остальные 97% все пристроены, работают, получают деньги и кроме сытной еды каждый день имеют еще целую кучу всяких ништяков, о которых 200 лет назад даже и не мечтали.
 
Вот примерно то же самое произойдет с автоматизацией, роботами и т.п.. Ни фига вы не останетесь без работы, не надейтесь. Все будут пристроены, оплачены и кроме привычного набора сегодняшних привычных ништяков получат еще множество новых.



----------- Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments