?

Log in

No account? Create an account

ploughlike_elk


Greasy Monkey stories

Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ploughlike_elk
Если б мне кто сказал лет десять назад что я буду жить в Канаде, в северных ебенях, в деревне и мало того что вместо нового BMW покупать за те же деньги трактор, так еще и тащиться от этого и недоумевать зачем вообще тот BMW нужен, особенно за такие деньги... Я б не поверил.

А поди ж ты, и правда трактор купил и страшно доволен!

20180711_191415

В общем-то тут вокруг трактор или что-то типа того считай у каждого второго. Как минимум. У предыдущего владельца участка тоже был похожий, он мне предлагал его купить заодно, вместе с домом. Но тогда денег не было на такое. В основном оно чтобы снег убирать, но и всякие дела по хозяйству тоже очень удобно делать. Мне еще машины таскать, целая гора работы по благоустройству территории и постройке всяких штук, плюс он будет работать краном и погрузчиком что периодически надо и др. и пр. и т.п. Дорогая цацка, но в беспроцентный кредит аж на семь лет, списывается с налогов и они неплохо держат цену. Собственно трактор как раз недорог, как мотоцикл, но навесное к нему цену поднимает в разы запросто. Хотел сперва еще к нему взять сразу и снегомет и косилку, но потом подумал что траву вон ребенок косит мелким трактором, а большой я ему не дам. А снегомет можно купить к зиме, и то если понадобится - первый снег лучше ковшом сгребать все равно потому что снегомет загребает щебень с дороги пока снег не уплотнится. Да и зима может быть опять малоснежная и в итоге он так и простоит в сарае пока гарантия не кончится, хе-хе. Кабину еще к нему можно будет потом добавить и хранить на улице, а не загонять в сарай






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...

  • 1
Как у него с устройствами облегчения пуска? На улице не факт, что заведется по зиме.
Но трактор, это всегда хорошо. Жаль наш не заведётся никак, что-то.

Я заводил "Барсик" (мксм - 800) в -32. Заряженный аккумулятор, пром фен на впуск. Три минуты ждём, заводим с полпинка, и поехали. Но у него, канеш, есть свечи накаливания в дрыгателе.

я почему раньше злой был?
потому что у меня трактора не было!

а покаж куда траву деваешь...и вообще по фотай вокруг как живешь...внутри дома не надо...мы позавидуем молча.

В сммысле молча? Мы громко позавидуем!:)


а в муравейнике этом своем где вы все трактор запарковать сможете?
Шах и мат, урбанисты!

Привет.
Помните, мы когда-то с вами сцеплялись здесь в LJ,
собачились "по политике".
Помните. И я помню.
Так вот: самое лучшее доказательство того, что
"там, где вы сейчас живете - очень хорошо",
этот пост и другие подобные.

Тридцать лет назад я опоздал, не успел сесть в поезд,
идущий в вашем направлении.
Иногда жалею.
А вам говорю: "Вы молодец".

Удачи!

Спасибо. Я в этом "направлении" двигался (в той или иной степени) еще со старших классов школы. И не жалею. Вот особенно тут пожалуй здорово, потому что тут еще не совсем заселено и "коренных" жителей в сущности нет. Просто кто-то приехал немного раньше, а кто-то попозже.

Несомненное преимущество жизни в городе - отсутствие необходимости тратить деньги и время на подобного уродца.

Классная машинка все же. Поздравляю с покупкой. Мы еще не доросли до таких )))

Так в этом же и кайф жизни!
Вообще хрен знает как оно обернется ("кем вы видите себя через пять лет?" Очень жаль я не помню ответа, который выдал накануне отъезда в Лондон в одной дурацкой, но модной, компании. Сравнил бы с нынешним, повеселился...)
But if you try hard enough and have a clue what you're doing, it all works out for the best in the end.

Кстати, о птичках. Я совершенно точно видел вживую насадку "для выравнивания буераков", на что рядом жалуешься. Выглядит это как комбинация из шнека "с открытым выбросом" и двух бьющих под него струй высокого давления. Получается практически "трактор" в обычном понимании, с общим резцом спереди, но требования к мощности движка/качеству сцепления заменены на пачку приводов (шнека и насосов).

"меня терзают смутные сомнения", что в отстутствии такой насадки можно попробовать залить искомые буераки водой до болотного состояния и попробовать обычный тракторный грейдер.

Отличная вещь, на него ещё и вилы можно купить, и получится маленький форклифт. Самое то, чтобы двигатели вынимать и прочие тяжелые агрегаты передвигать.

Я не в теме тракторов, но интересно, существуют ли подобные бензиновые? В северном климате, наверное было б удобнее. Кстати, как у него с экологическим шмурдяком, полный комплект? 8 датчиков в трубе, DEF tank, и т.п.?

Уже купил вилы, сразу :-). По идее ковш быстросьемный и легко заменяемый на вилы (или что-то еще, там стандартный skidsteer интерфейс), но не было времени попробовать. Копалка тоже сьемная и там вместо нее ставится 3-point hitch, тоже стандартный. Двигатель простейший дизелек с рядным еще ТНВД. Детально еще не разглядывал, но похоже что вообще ничего нет, самый элементарный. Он вроде не подпадает под требования по выхлопу ибо всего 26 л.с.. Бензиновые нафиг, ибо торк и жручесть. Все мало мальски серьезные трактора на дизеле.

все-таки трахтур на один участок, даже большой, это как-то оверкил и жаба ква. Машина довольно дорогая чтоб она работала 2% времени. Я обожаю покупать инструменты даже для меньшей загрузки, но за сотни, может за штуку, а тут идет разговор о 30-50.

Надо колхоз с мтсом создавать. Но это и геморно, и трахтур этот окажется нужен всем сразу, когда снег выпадет или что-то такое.

Трактор стоит $425/месяц на первые 7 лет (кредит) да и потом где-то столько же (ибо пойдут ремонты, которые не только запчасти но и мое время). Это примерно эквивалент 4-5 часов работы в месяц. Сэкономит ли он мне столько времени за счет большего удобства и эффективности? Зимой точно да, и даже с запасом. Летом, с учетом всяких строительств, тоже набежит пожалуй. Таким образом он получается примерно бесплатный, да еще и с налогов списывается.

Кроме того, это еще и прикольная игрушка. Ты же на самолет деньги спускаешь? А я вот в трактор иногда играю :-).

а почему не гусеничный? Сравнивал гусеничные и колёсные, по ощущениям колёсные куда сильнее землю уродуют и чаще застревают. На гусеничных мелких с изменяемой колеёй ещё прикольно внутрь дома/ангара/гаража заезжать для выполнения всяких нетривиальных работ, типа поддержать чего. ПОследнее открытие - вместо ковша прицепить китайский отбойный молоток, аццкая приспособа, бетон и камни в панике разбегаются с поместья. И стоит десятую долю от специализированных решений с отбором мощности от трактора..

ну а минус в том что это ещё одна хрень которую нужно обслуживать, и в том что задачи, ради которых эта хрень покупалась - рутинные, и по-прежнему никуда не делись.

Красивый трактор - куплю, тем более беспроцентный кредит.
Ну а то что нужен он раз в полгода ... фигня - главное красивый и прикольный )))
Что-то мне кажется, что Андрюха скатывается в потреблядство ))) Которое ругал всего пару лет назад...
Или это мне кажется ???

Отчасти потреблятство. Потому что можно конечно и дальше обходиться газонокосилкой со снегометом, копать лопатой, а тяжести таскать на горбу, но здоровье начинает намекать что ресурс организма небесконечен и ни за какие деньги запчасти на него не продаются. А вот трактор купить можно без напряга и прямо сейчас. Так шо нехай буде

Кубота збс. У тестя есть из самой Японии, с иероглифами. Гидравлика, все дела. Если простаивать будет, можно в аренду сдавать. У нас такие от 100-150 в день.

Поросенок Петр уехал на тракторе, а тут человек трактор уже в Канаде приобрел. Прямо каламбур.

  • 1