ploughlike_elk


Greasy Monkey stories

Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ploughlike_elk
Судя по дружному хору комментариев к прошлому посту время водителей прошло. Теперь практически все хотят быть пассажирами. И это, замечу, аудитория бложика с уклоном в автомобилизм, т.е. в той или иной степени энтузиасты. Но накал буквально ненависти к самой идее водить машину впечатляет. 
 
Вынесу еще свое из комментов: "...хомячки живут буквально друг у друга на головах, в тесноте, толкотне, шуме, в бетонных мешках и без свежего воздуха, но искренне считают что резервации это там, снаружи."

В принципе это связанные вещи. 



----------- Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...

  • 1

Re: Предположу, что это просто модно.

> В реальности это будет еще одно ограничение свободы
В реальности водятел на дороге общего пользования свободен примерно как молекула газа в трубке. В общем-то и формулы "газовые" сгодятся, если исчислять температуру из квадрата разности между мгновенной скоростью и её и скользящей средней. Это какая-то "неправильная" свобода.

Хочу еще раз уточнить

Предположим, вам необходимо ограничить передвижения некого субъекта. Назовём его Агент 007.

Если у вас обычная машина и обычная дорога - запускаем операцию "Перехват". Сотни оперативных работников и инспекторов ДПС, камеры, отслеживание сотового трафика, погоня, применение табельного оружия, задержание.

Стоимость подобного удовольствия - миллионы рублей. Поэтому товарища 007 ловить подобным образом будут только в исключительных случаях.

та-же ситуация, но кругом робомобили. Всё решается в три секунды, а главное - это ДЁШЕВО.

Именно поэтому подобные операции будут применяться всё чаще и чаще. А убеждать население будут главным образом демонстрируя БЕЗОПАСНОСТЬ робомобилей.

Дивный новый мир.

Re: Хочу еще раз уточнить

Всё решается в три секунды

можно ещё банковский счёт обнулить

Re: Хочу еще раз уточнить

> Стоимость подобного удовольствия - миллионы рублей. Поэтому товарища 007 ловить подобным образом будут только в исключительных случаях.

Можно подумать, что расходование миллионов чужих рублей когда-то сдерживало хоть одного диктатора. Просто если это надо делать слишком часто, система запретов на перемещения сменяется системой разрешений на перемещения, и всё. Ещё дешевле и надёжнее, и никакой не-робомобиль не спасёт.

Сдерживала, да еще как

Советский Союз рухнул именно подобным образом.

Надо понимать, что это именно расходы в чистом виде. И баланс между степенью закручивания гаек и результатами всё равно осознается теми, кто принимает решения. Полагаю, что уже сейчас в России расходы на силовой блок начинают напрягать всех, кто эти деньги приносит, включая даже (предположу) товарища Сечина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account