?

Log in

No account? Create an account

ploughlike_elk


Greasy Monkey stories

Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ploughlike_elk
 А-а-а, блядь, как я заебался уже предсказывать будущее тут! "У меня машина чо-то глохнет иногда, а вот сколько это будет стоить и когда будет готово?". "Тут я с дороги вылетел и у меня как-то колесо криво стоит, сколько это будет стоить и когда будет готово?". Де ебать вашу мать, просто прикинуть все разнообразие возможных вариантов и посчитать сколько каждый из них будет стоить и когда подойдут детальки и когда я эту работу вставлю в свой распорядок - уже займет больше времени чем собственно ремонт. Ну невозможно все знать заранее, да еще точно, просто невозможно. 
 
Таким уже даю просто грубую прикидку, плюс-минус тыща баксов - если испугался и отвалил, значит у поциента все равно денег нет. Пусть или пешком ходит или едет кому-то другому мозг ебать (а потом плакаться как его там развели, хе-хе).
 
И епта, погода просто супер, ехайте отдохните, не на машине так на велике! Так нет же, 11:30 дня, а в логе телефона уже 40 (сорок, Карл!) событий. Каждые 3 мин 45 секунд в среднем я кому-то нужен. Охренеть просто... Если телефон выключить на пару часов днем, то всегда потом целый букет оповещений как только включишь обратно.
 
Анекдот вспомнился. "Доктор, дайте мне таблетки от жадности. И побольше! Побольше!" Потому что по-хорошему надо отдыхать пока лето, а я вместо этого все работу набираю :-(.



----------- Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...

  • 1
Ну че, мне чтоль лезть искать тот тред? ))))

Или ты просто подзадолбался чуткец, через недельку остынешь - вспомнишь?

Подзадолбался, да. Работой реально заваливает просто, как лавиной.

У меня несколько хороших знакомых, даже не постесняюсь - друзей и подруг - работали или работают в рекрутменте/хедхантинге. (Я таки утверждаю, что даже в оной профессии попадаются нормальные! Просто еще реже чем обычно))
И все они хором обожают текст примерно следующего вида, говорят, он типичен:

"Мне некогда проводить интервью с потенциальным заместителем / новым сотрудником, я и так зашит работой наглухо!"

Догадаешься над чем тут смеяться?

Конечно догадаюсь, но я уже говорил что у меня для потенциальных сотрудников еще даже туалета нет. Я помню, помню все что ты говорил про "искать заранее"...

Тут проблема с мотивацией и она отчасти похожа на ту что я имел чтобы уйти с зряплаты на самоудовлетворение. Уход на вольные хлеба всегда идет через просадку в доходах, даже если подозреваешь что потом будешь зарабатывать больше. Но так же и через просадку в доходах идет переход от селф-эмплоймента к бизнесу с работниками. Сейчас я зарабатываю больше чем когда-либо и стабильнее чем когда-либо. Плюс имею горы нематериального поощрения - все вот эти "Спасибо!", "You are the best!" и т.п. каждый день они весьма ценны после лет анонимизированного добавления ложек меда в кучи говна. И тут вот такой ты, и не ты один, которые мне говорят что я должен взвалить на себя больше работы, больше нервотрепки и за сильно меньшие деньги поначалу.

Знаю что потом будет еще больше денег, меньше нагрузка на здоровье, больше времени для себя. Еще важнее это чувство удовлетворения от создания чего-то большого, сложного и хорошо работающего (что я пока только в компьютерных играх создаю). Но пока это не перевешивает имеющихся ништяков. Срабатывает осторожный стереотип "лучшее враг хорошего". На данный момент есть сильный соблазн просто повывести всех нищебродов из круга клиентов и уйти в элитарность, чтобы было дороже чем в дилершипе, но и несравнимо лучше. Причем на удивление нищеброды не очень-то и выводятся поднятием цен - покряхтят, а все равно платят.

Созреть надо, кто спорит.

И чесгря вот этот текст мне оч нравится. Ты верно мыслишь, правильные аналогии проводишь, грамотно сам себя подготавливаешь к следующему шагу.
Но и это, не залипай слишком уж. Теперь-то ты замечаешь, что в дилершипах провел много лишнего времени и надо было делать как сейчас сделал эдак лет назад.

Ещё ништяк: ты явно не из тех людей, которые "вот выйду на пенсию с накоплениями в Х рублей и поеду кататься по миру эффектным праздным старикашкой". В какой-то момент гайки крутить в нынешнем ритме станет трудно, это факт. А управлять флотилией крутых гайкокрутов способность, тьфу-тьфу, теряется ЗАМЕТНО позже. В лучишх случаях - только в самый тот момент. (Вон пресловутый Баффет в маразм впадать вовсе не собирается)
И продолжать заниматься интересным и полезным делом и получать от этого удовольствие.

И да, если не слишком напортачишь с расширением и не зазвездишься в плане "я больша с клиентаме ниапщаюсь, я бальшой начальнег" (не дай тебе госсподи! даже если станешь главой Форда или Тойоты!) - свои you are the best так и будешь собирать, никуда они не денутся.

З.ы. "в ылитный сегмент" не надо. Считай проф-советом.
Могу трактат написать, ну для начала простой аргумент: глянь вокруг да поройся в памяти, когда "идут в ылитный сегмент", это обычно как выглядит со стороны (клиента и вообще) и чем заканчивается? ))))
Т.е. цены приподнять адекватно - это адекватно, а именно вот "илитно, ш клюбом, бриджем и светскими львицами"....бу

Edited at 2018-05-29 08:10 pm (UTC)

  • 1