?

Log in

No account? Create an account

ploughlike_elk


Greasy Monkey stories

Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ploughlike_elk
 А-а-а, блядь, как я заебался уже предсказывать будущее тут! "У меня машина чо-то глохнет иногда, а вот сколько это будет стоить и когда будет готово?". "Тут я с дороги вылетел и у меня как-то колесо криво стоит, сколько это будет стоить и когда будет готово?". Де ебать вашу мать, просто прикинуть все разнообразие возможных вариантов и посчитать сколько каждый из них будет стоить и когда подойдут детальки и когда я эту работу вставлю в свой распорядок - уже займет больше времени чем собственно ремонт. Ну невозможно все знать заранее, да еще точно, просто невозможно. 
 
Таким уже даю просто грубую прикидку, плюс-минус тыща баксов - если испугался и отвалил, значит у поциента все равно денег нет. Пусть или пешком ходит или едет кому-то другому мозг ебать (а потом плакаться как его там развели, хе-хе).
 
И епта, погода просто супер, ехайте отдохните, не на машине так на велике! Так нет же, 11:30 дня, а в логе телефона уже 40 (сорок, Карл!) событий. Каждые 3 мин 45 секунд в среднем я кому-то нужен. Охренеть просто... Если телефон выключить на пару часов днем, то всегда потом целый букет оповещений как только включишь обратно.
 
Анекдот вспомнился. "Доктор, дайте мне таблетки от жадности. И побольше! Побольше!" Потому что по-хорошему надо отдыхать пока лето, а я вместо этого все работу набираю :-(.



----------- Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...

  • 1
Не, тут маленько другое. Если не угадаешь, то потом, ковыряя носком ботинка пол, объяснять, что я мол думал тут делов на рубль, а оно вона как... давайте тыщу... А потом блогиры типа как его там, пишут, што честных слесарюг в природе не встречается. Не, нуевонах. "Я по телефону не могу, приезжайте, посмотрим."

Я х его знает как там в едмонтонах, но в калгарях если ты прям рукастый, то просто цену называешь и всё.
Но то таке.

Как там в эдмонтонах, я тоже х.з. :) Я в Казани ващьпе. Но, вне зависимости от географии, я бы не стал называть стоимость устранения неизвестного дефекта. Далеко не все понимают, что глохнуть или делать дыр-дыр машинка может по миллиону причин. И любой из тех, кто этого не понимает, может потом встать на площади и кричать, что автослесарь икс пиздобол и мошенник. Нуевонах. Приезжайте - посмотрим. Не хотите - как хотите.

Казань очень хороший город, почти как Ростов ;)
Но я и в РФ и здесь не видел, чтоб механик точный квот давал по телефону на дефект. С другой стороны, если я знаю, что мне надо поменять ступицу, или катушку, или прокладку блока, или фреон в кондёре, то я ожидаю, что:
механик назначит мне аппойнтмент
скажет цену
и скажет, сколько это обычно занимает

Последнее не очень важно, понятно, что никто не хочет за те же деньги трахаться дольше.

Есть разница между "у мну чота гудит на скорости" и "мне нужно поменять" ступицу". В первом случае нельзя сказать скока денег и времени, во втором можно.

И ищо, если говорить слесарюге поменяй мне втягивающее реле, то если машинка потом не заводицца, то не стоит обижаться на слесарюгу, его же никто не просил сделать шоб она заводилась.

  • 1