?

Log in

No account? Create an account

ploughlike_elk


Greasy Monkey stories

Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ploughlike_elk
 А-а-а, блядь, как я заебался уже предсказывать будущее тут! "У меня машина чо-то глохнет иногда, а вот сколько это будет стоить и когда будет готово?". "Тут я с дороги вылетел и у меня как-то колесо криво стоит, сколько это будет стоить и когда будет готово?". Де ебать вашу мать, просто прикинуть все разнообразие возможных вариантов и посчитать сколько каждый из них будет стоить и когда подойдут детальки и когда я эту работу вставлю в свой распорядок - уже займет больше времени чем собственно ремонт. Ну невозможно все знать заранее, да еще точно, просто невозможно. 
 
Таким уже даю просто грубую прикидку, плюс-минус тыща баксов - если испугался и отвалил, значит у поциента все равно денег нет. Пусть или пешком ходит или едет кому-то другому мозг ебать (а потом плакаться как его там развели, хе-хе).
 
И епта, погода просто супер, ехайте отдохните, не на машине так на велике! Так нет же, 11:30 дня, а в логе телефона уже 40 (сорок, Карл!) событий. Каждые 3 мин 45 секунд в среднем я кому-то нужен. Охренеть просто... Если телефон выключить на пару часов днем, то всегда потом целый букет оповещений как только включишь обратно.
 
Анекдот вспомнился. "Доктор, дайте мне таблетки от жадности. И побольше! Побольше!" Потому что по-хорошему надо отдыхать пока лето, а я вместо этого все работу набираю :-(.



----------- Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...

  • 1
Как открутить прикипевший tie rod end?

Нагреть газосварочной горелкой :-).


Думал уже об этом. У меня есть пропановый торч маленький, которым трубы паяют.
Поможет?

Может помочь, но вообще-то это слабенькая горелка. Ацетиленовым резаком можно металл раскалить так что аж светится (тут главное не увлечься и не расплавить нафиг), а пропановым увы. Когда оно светится, то откручивается что угодно. Хотя насколько детали сохраняют изначальную прочность после такой термообработки это еще вопрос... Цена вопроса, конечно, не оправдывает домашнее пользование: около $500 комплект горелки со шлангами и редукторами (если китайское говно то вполовину от этого) и $90/год аренда баллонов (и их еще привезти надо на открытой платформе, мне разрешили загрузить в фургон только с условием "учти что мы не видели что ты это делаешь").

Народ что-то колдует с подбором газов из тех что в магазинах продается, но тут я не могу ничего конкретно посоветовать, имея ацетилен смысл искать что-то еще пропадает. Есть еще девайс которым индуктивным током раскаляет, но насколько он эффективен я не знаю, а стоит еще дороже.

Спасибо, понял.

Хренасе у вас гемор с заменой баллонов. В наших реалиях всё намного проще.
Кстати, для нагрева народ переделывает трансформаторы от микроволновок: вырубают одну из обмоток и перематывают её парой витков сварочного провода КГ 25 кв.мм. или больше. Судя по видео с ютубчика - греет вполне нормально.

альтернатива - кислородно/газовая горелка, в наших реалиях продаётся в любом хозмаге. Греет хорошо за тысячу.

Я сам не мерял, но утверждается, что у таких вот турбо горелок (которые к слову продаются на каждом углу), температура пламени ~1200°C.

PE/PP отжигал перед склеиванием/покраской (там вроде именно температура пламени критична), все ок.
https://dvamolotka.ru/image/3/uaVO6qPdZNTkQ7C8.jpg

в кондейных делах просто вместо пропана цепляется mapp gas, у него 3000 градусов в воздухе а не 1200 как у пропана - это конечно не автоген с кислородом, но вполне достаточно для мелких работ по нагреву. В частности пропаном в воздухе медные трубы не сваришь, а маппом запросто.

По личному опыту - всегда хватало маленькой горелки с баллончиком газа. Докрасна, разумеется, она не греет, но обычно настолько и не требуется. А вопрос именно в "открутить гайку", или в "рассоединить конус с посадочным местом"?

Конус как раз отлично открутился. Не могу открутить саму длинную штуку, которая на вал накручивается и в контрагайку упирается. Ещё западло в том, что сам вал болтается и крутится по оси. Я его с матюками зафиксировал, но эта херня сидит намертво. Причём, ни сама наружу не идёт, ни гайка внутрь. Херачил молотком по ключу, трубой тянул, но скорее ключ лопнет.
Могу позже фотку выложить, если интересно.

Можно попробовать обстучать. Надо взять два молотка, один очень тяжёлый, кувлдочку практически, его подставляем снизу, в качестве наковальни, вторым (он должен быть тоже не часовым) сильно ударяем сверху. Но нагреть, канеш, лучше.

Обстучал уже, шо ппц.
Толку нет.

Тогда только греть.

ударять не сверху а сбоку

  • 1