ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Забавно что на самом деле коммунизма хотят и правые и левые. Даже самый убежденный капиталист стремится к достижению принципа "мне - по потребностям, а от меня - по способностям", т.е. желает создать себе, а заодно и детям, супругам, родственникам, друзьям и пр., насколько хватит возможностей, эдакий личный коммунизм. Никакой капиталист не мечтает в здравом уме о жизни в которой надо пахать с утра до ночи и до самой смерти, добывая себе хлеб насущный и крышу над головой. Ни фига, такую жизнь капиталист планирует для других - но никак не для себя и не для своих детишек! Свои детишки и он сам когда-нибудь в идеале должны быть устроены в своем личном коммунизме, где их базовые потребности удовлетворяются по умолчанию и где они максимально реализуют свой потенциал не отвлекаясь на унылую каждодневную пахоту.

Так что радикальное отличие между правыми и левыми лишь в том что левые верят в возможность построения коммунизма для всех и каждого за счет разумной координации и обьединения усилий всех членов общества, а правые в возможность таковой не верят и убеждены что только перманентная грызня людей друг с другом и взаимное наебалово есть единственный эффективный способ мотивации к труду и мышлению.






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →