ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Совершенно неожиданно открыл для себя обалденную игрушку: World Of Guns. На Стиме раздается бесплатно - но удержаться от покупки дополнительного контента я не смог уже через несколько часов и она стала почти самой дорогой из всех игр что я покупал в последние 5 лет :-).

При этом я ни разу не увлекаюсь оружием... вернее уже сказать, не увлекался. Потому что игра буквально завораживает и завлекает в тему. Уже самую первую и самую простую модель пистолетика из бесплатной версии я крутил-вертел до 2-х ночи вчера, еле заставил себя бросить и идти, наконец, спать! А сегодня в обед поставил мировой рекорд по скорости разборки-сборки этого пистолетика - 43.17 сек. Правда, по какой-то причине в рейтинге меня выше второго места так и не прописали; может как раз потому что в бесплатную версию играл? Ну да ладно, и второй официальный результат тоже потешил тщеславие...

Вся суть игры состоит в разборке-сборке разных моделей оружия. Плюс можно почитать немного про историю каждого образца и очень детально рассмотреть как оно работает. Звучит не очень-то увлекательно, не правда ли? Но на меня произвело сногсшибательный эффект. И, кстати, не так-то просто как кажется когда модели становятся уже хоть немного посложнее. А разбирать-собирать на время требует нехилого мозгового услилия и построения тактики. В сущности это как интерактивная пусть не энциклопедия, но эдакий альбом, с бесподобным образовательным эффектом. И вот как надо обучать работе с техникой в 21-ом веке!

Причем потенциал идеи просто огромнейший! Подобную игру ведь можно сделать по автомобилям и их агрегатам. В самой этой игре уже есть допконтент с несколькими машинами и мотоциклами, но число деталей явно меньше чем у оригинала, поэтому не так интересно. А вот разобрать на составные компоненты до последнего винтика сначала Ford T и потом перейти к более сложным машинам (и ни в коем случае не забыть про вазовскую классику и ее родственников, которые в сумме обошли по продажам Ford T) - это было бы волшебно. Ну и как форма подачи мануала по ремонту это было бы просто лучше не придумаешь! Не только видишь заранее что и как разбирать, но и понимаешь еще до разборки как оно устроено - что сильно способствует диагностике.

В общем, игру горячо рекомендую, тем более что бесплатно же! Кстати, там же на Стиме мелькает и Car Mechanic Simulator, уже во второй версии - но это я не пробовал, а скриншоты и ролики не впечатлили совсем. Возможно по подобной причине фанаты оружия заругают и World Of Guns - было бы интересно послушать.

Что характерно, жена и дочка сказали "фу, тоска какая!", а Андрей Андреич 6-ти лет увлекся сразу и через какой-то час уже сам разбирал-собирал пистолетики.






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments