ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Category:
Ну и балаган с этими электронными книгами! Оказывается электронные книги для киндла стоят дороже бумажных потому что бумажные книги Амазон покупает у издателя как ритейлер за полцены и сразу дает на них большую скидку (условно говоря 40%), чтобы покупатель шел. А на электронные книги Амазон является лишь агентом на комиссии, а цену на них устанавливает издатель. Условно говоря, на 25% дешевле чем на бумажную книгу (от розничной цены). Казалось бы, почему бы издателю не сделать цену еще ниже, на 50% ниже розничной цены нна бумажные книги на Амазоне и не продавать электронные издания самим, ведь очевидное же решение! Ан нет, не хотят - чтобы не подрывать сбыт бумажных книг! Более того, рассчет делается на то, что покупатель заплатит дороже за электронное издание потому что не захочет ждать доставки.

Т.е. никому не интересно что бумажная книга это отмирающий и крайне неудобный формат, никому не интересны возможности продавать мгновенно с околонулевыми затратами на тиражирование и доставку, никому не интересно исключить откровенно лишнего ритейлера из цепочки продаж (да и издателя, кстати, тоже) - нет, у нас снова человек на лошади идущий с флагом впереди автомобиля!

И это еще не все. Вот я купил легально книжку для киндла на амазоне (задушил свою хохлятскую жабу для эксперимента). В итоге я ее могу читать на киндле и могу на телефоне (с киндловским приложением), но на лаптопе - фиг! На данный момент приложение киндля для PC не скачать, да и то что было имело ужасные отзывы. Т.е. реализовать одно из преимуществ электронной книги в виде ее чтения на любом девайсе, смотря что у тебя под рукой на данный момент, реализуется только через пляски с бубнами, конвертирование форматов и т.п.. Книга, кстати, оказалась херовой и своих денег не стоящей вообще (по бухгалтерии / учету, надо для работы)

Про книги на гугле уже писал что без продвинутого камлания их на киндл не загнать, а своей официальной читалки у гугла нет вообще.

В общем, сплошное рукалицо, а единственное что реально удобно читать в электронном виде так это ворованные книги. Ей богу, работу пиратской партии успешно выполняют сами же издатели пока авторы предпочитают оставаться в стороне от всего этого.

Кстати пока читал обсуждения этих всех вопросов наткнулся на здравую мысль: что если бы книги продавали как приложения для айфончиков за $0.99 - 4.99, то повысился бы уровень грамотности и образования населения. Сейчас оно тут настолько плохо все что я уже давно не удивляюсь тому как коряво пишут на своем же языке нативные его носители, даже те кто с виду вроде приличные люди. Еще бы, книг же не читают!






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →