ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
 Вот откуда такие берутся?
 
Одна дама (видимо юная) пишет сообщениями: Help! Мне СРОЧНО надо починить машину, вот прям кровь из носу до четверга (сегодня понедельник). У нее трещина в поддоне и течет масло. Мы с нее 4 недели (!) сливали масло чтобы все вытекло и потом пробовали заклеить эпоксидкой. Но оно все равно протекает. За новый поддон я платить не хочу, а хочу чтобы сняли старый, все отмыли-почистили-обезжирили, заклеили эпоксидкой и потом я срочно на машине уезжаю за тридевять земель.
 
Я пишу что если надо срочно и, очевидно, хорошо, то давайте таки поставим новый поддон, там дай боже если экономия будет 100 - 150 баксов, но новый поддон это навсегда, а вот заклеенный это как повезет. 
 
Нет, она никак за новый поддон платить не хочет и мало того, хочет чтобы это я к ней приехал и сделал всю работу у нее на дому. Потому что машина без страховки и регистрации и ехать на ней она не хочет и на эвакуатор тратиться тоже.
 
Ну епта, а ты думаешь если я к тебе сам приеду и буду там ползать на полу под домкратами снимая поддон, который вдобавок еще и на силикон посажен (а значит заебесся чистить оббезжиривать чтобы посадить на силикон обратно даже на подьемнике) это будет дешевле??? Я уж не говорю о том что такой фигней заниматься у меня нет ни желания ни потребности. 
 
 
Следующий. Притаскивает эвакуатором 11-летнюю Mazda 6. Не заводится. Мы, типа, свечи меняли, но не помогло. А когда пробовали заводить чо-то громко хлопнуло во впуск. И машина прям ой как нужна, ой как нужна, а давай ты прям щас и срочно ее посмотришь. Ладно, давай хоть стартером покручу - ну и сразу звук прокрутки такой что компрессии нет. Ну чо, говорю, звучит прям как новый мотор. Который надо на нее найти и поставить ;-). Ой, ну давай ты еще посмотришь, а вдруг нет и все обойдется. 
 
Ладно, оставили, затаскиваю в гараж. Кстати, я ж тот Grand Cherokee завел и теперь у меня есть удобная таскалка машин по двору! Впрочем в гараж я их лебедкой затаскиваю. Свечи выкрутил, стартером покрутил, компрессии нет ни в одном цилиндре. Скинул клапанную крышку - зазоры на всех впускных клапанах по сантиметру. Позагибало все! Наверное цепь проскочила, но дальше копаться нет смысла. 
 
В итоге работал час и еще как минимум час слушал воздыхания хозяина о том как нужна машина, как нет денег и неужели двигателя на замену дешевле двух тысяч (с работой) не может быть в принципе. И в конце еще "а что надо еще что-то заплатить да?". Да уж, говорю, это я бы оценил. 
 
 
Следующий. Мужику надо поменять двигло 5.4. на F150 и он притащил другой F150 с которого надо его снять. Ну, при условии что это не к спеху, соглашаюсь. И вот он притаскивает сперва тот, с которого надо снять. Двигло заводится с трудом, стучит страшным образом, скрежещет и глохнет само по себе многократно. И пробег за 300 тыс. км.. По всем признакам стучит коленвал, но вообще на этом двигле накрывается много чего к этому пробегу. И поэтому их б/у найти малореально, особенно за вменяемую цену, ибо разлетаются как горячие пирожки. Но как бы вот в свете того что работа по замене двигла это не маленькая и не дешевая операция какой смысл подбирать откровенный мусор?
 
 
Ну и еще один тут был, привез мне неправильный агрегат (задний мост, не то передаточное число оказалось, сам тоже дурак что не проверил сразу, а только на полпути уже) и устроил мне лишний выходной пока я ждал что его продавец не предоставит правильный вместо этого. В итоге тот так и не нашел такой как надо и вообще оказался каким-то крайне смутным типом, я плюнул и поставил обратно снятый уже было мост.
 
 
Вообще все, назрело уже, клиентов "со своими деталями" буду посылать нафиг или брать на условии "сделаю если уж совсем делать будет нечего, когда-нибудь и может быть". Возни вдвое больше, а прибыток в полтора раза меньше.
 
Главное, когда еще реклама крутилась то я не удивлялся что вот всякое такое лезет, но сейчас новый клиент кроме как по рекомендации прийти не может и все равно вот попадаются такие. Их, конечно, в меньшинстве, но нормальные просто не оставляют такого яркого впечатления.



----------- Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe

  • (no subject)

    Альберта чуть ли не на грани гражданской войны. Премьер провинции решил отпраздновать день победы над фашизмом (тут это 8-е мая) выпуском предписания…

  • (no subject)

    Пока их еще не запретили (а так же по поводу удачного завершения сезона налогов коих понадобилось платить меньше чем я думал), решился таки и заказал…

  • (no subject)

    Когда о необходимости локдаунов заговорили в первый раз довод был какой? Правильно, сгладить кривую роста заболеваемости, не допустить перегрузки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • (no subject)

    Альберта чуть ли не на грани гражданской войны. Премьер провинции решил отпраздновать день победы над фашизмом (тут это 8-е мая) выпуском предписания…

  • (no subject)

    Пока их еще не запретили (а так же по поводу удачного завершения сезона налогов коих понадобилось платить меньше чем я думал), решился таки и заказал…

  • (no subject)

    Когда о необходимости локдаунов заговорили в первый раз довод был какой? Правильно, сгладить кривую роста заболеваемости, не допустить перегрузки…