ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Сьездили в Калгари обновить паспорта в посольстве Латвии. Ну как "в посольстве"... Поскольку Канада страна, мягко говоря, не компактная, то латвийское государство прониклось тем что гражданам смотаться из Альберты в Оттаву не так-то просто и совсем недешево. И устроило выездную миссию посольства в Калгари. Нам дали адрес куда подьехать и назначили время.

К назначенному времени (вообще-то раньше даже) подьехали по указанному адресу. Я-то примерно так и ожидал, а вот жена опешила что это оказался обычный жилой дом, а даже не комната в офисном здании. Из дверей помахала ручкой и улыбнулась милая тетенька, которая и оказалась единственным латвийским госслужащим. В гостинной детям были предложены сладости, а на кухне был поставлен стол с бумагами, которые надо было заполнить. Нас спросили на каком языке удобнее, на латышском или английском. Мы поизвинялись что удобнее пожалуй на английском ибо за десяток лет отсуствия языковой практики и от без того небогатого языкового навыка не осталось почти ничего. Правда читать все еще могу сносно. Пока госслужащая нам занималась, пришли еще две мелкие латышские девочки лет 5-6, то ли она за ними приглядывала по совместительству, то ли просто знакомые дети, не совсем понятно, но они затеяли игрища в гостинной с Андрей Андреичем и потребовали определенной регулировки громкости криков и частоты хлопания дверями.

На нашем старшем ребенке аппарат который делал фотки, снимал отпечатки пальцев и брал образец подписи на паспорт немножко сломался: выдернулся кабель питания из разьема, а сам разьем оказался болтающимся на одном шурупчике и заваливался внутрь корпуса при попытке вставить штеккер обратно. Поскольку на тот же день было назначено еще 15 человек госслужащая тетенька расстроилась и запереживала что вот надо же какие технические проблемы, ай-яй-яй...

Ну раз предоставился такой замечательный шанс отдать долг родине, я разьем для начала кое как подцепил лишь бы держался, и пока ребенка оформляли сгонял в бложайший хозмаг за отверткой Torx. Благо хоть какая-то там нашлась. Госслужащая предлагала взять ее кредитку для покупки, но я благородно отказался. С отверткой панель с разьемом была снята, штеккер закреплен получше и функции латвийского посольства успешно восстановлены!

Тут конечно подданые всяких великих стран (не будем показывать пальцем) похихикают презрительно, но я лично считаю что вот именно так, просто и по-человечески, государство и должно работать! Я прям таки погордился Латвией сегодня, серьезно :-). Жаль что совки там не вымрут окончательно пока я сам еще жив, а так есть все задатки стать нормальной страной, а не великой как тут всякие хотят.






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments