ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
А вот не подскажет ли кто софтинку которая может весь мой контент с ЖЖ слить на локальный диск? Хотя бы только тексты постов, но если с комментами и картинками, то вообще шикарно. Как-то вот крепнет мысль (со сторонней подачи) заняться писательством немного плотнее и даже может замахнуться на роман повесть какую-нибудь книжечку. Ничего на этом не заработаешь конечно, если на русском писать, но зато почесать тщеславие. Даже в гараж себе поставить на полочку, клиентов сражать наповал будет, поди они механиков-писателей еще не видали, тем более практикующих (если в прошлом, так то и Елизавета, наша, Вторая была автомехаником когда-то). Ну вот чем заново писать на пустом месте непонятно о чем лучше из самого себя и почерпать вдохновение :-).

Кстати, если до этого дойдет, то это будет не первая книга которую я написал и даже издал. Первая, правда была в соавторстве, по крайней мере поначалу...

Где-то в старших классах, на уроке, когда делать нечего - не слушать же в самом деле что там этот зануда у доски говорит! - родилась идея написать историю по принципу когда начинает один, пишет несколько абзацев или главу, передает следующему... Теоретически задумка была чтобы поучаствовала вся мужская пацанская половина класса, а в качестве героев повествования сделать всех одноклассников в тех или иных ролях. Прямо вот все участия не приняли, часть вкладов была забракована и основную работу уже завершал коллектив из трех авторов, включая меня. Вообще-то в те годы писательскому мастерству и искрометной фантазии с юмором того коллектива (исключая меня, но плюс еще один товарищ) я кисло завидовал. Их "Паравозная Газета" в нескольких выпусках была шедевральна, а текст лабораторной полевой работы по биологии несмотря на безусловную вредность для педагогической работы был все же зачитан перед классом давящейся от смеха училкой и вроде даже сдан в школьный музей. Я же был всего лишь занудноватым отличником завернутым на машинах, мопедах и... программировании (не ожидали, а?).

Тем не менее, дописывал до конца книгу я уже сам, потом распечатывал ее на машинке (это был огромный труд!), делал переплет, обложку (криво обрезал торцы и испортил впечатление). В общем, получилось довольно эпично. План был передавать по рукам каждому чтобы все прочитали, но уже на третьем читателе творение бесследно испарилось и кануло в лету... Скорее всего было задето чье-то самолюбие ибо понятия политкорректности и вежливости нам тогда были неизвестны вообще.

Ну да может оно и к лучшему, а то б сейчас читал и краснел от собственных же глупостей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments