ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Открыл для себя сериал Black Mirror. Это не совсем сериал, скорее сборник коротких фильмов обьединенных общей темой и (частично) актерами. И в целом неплохо, но второй эпизод первого сезона (15 Million Merits) впечатлил просто на редкость! Я аж три раза пересматривал подряд в течение трех вечеров. Пересказывать сюжет не буду, просто посмотрите если еще не видели, там всего один час. Если кто-то подумает что сюжет фильма происходит в пост-апокалиптическом будущем - тому надо пересматривать снова и снова, пока не дойдет что речь там идет о всех нас прямо здесь и прямо сейчас.

В эпизоде фигурируют две песни, которые замечательно, если даже не лучше оригинала, исполнили сами актрисы которые снимались в фильме. К сожалению полной версии ни одной ни другой песни просто не существует.

К слову, я крепко подсел на изучение саундтреков к фильмам. Там просто таки огромные пласты великолепной музыки разных стилей, которая не попадает ни на радио с телевидением, ни в хит-парады всякие и остается абсолютно нераскрученной. К играм тоже, кстати, порой пишут или подбирают отличную музыку. Hans Zimmer или Ennio Morricone более-менее еще на слуху и известны, но кроме них есть еще много и тех кто именно пишет музыку к фильмам, равно как и вовсе практически неизвестных исполнителей с одной, но зато какой вещью!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments