ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Попытка использовать недорогой телевизор на 42 дюйма как монитор для компьютера (для игр в основном, но и вообще тоже) провалилась с треском. А жаль, было так соблазнительно купить телик за $325 (а в перспективе еще два и сделать три огромных монитора) и играть в игры на нем. А чо, ведь FullHD, HDMI входы, должно работать же... Фиг там. Работать-то оно работает, но качество картинки совсем блеклое, а текст на экране вообще воспринимается болезненно.

Избаловался экранами в новых телефонах и планшетах. Да и в последнем ноутбуке экран 4К, не самый клевый правда, но тем не менее.

Хорошо что можно вернуть обратно в магазин без проблем. Хотя если бы не вернул, то повесил бы в гараж на стенку, есть замысел там повесить большой экран для ряда разных функций, но пока это как бы "на потом".

Стал вникать в тему мониторов. Оказалось что все совсем не так просто нынче, аж вплоть до того что выбор монитора уже зависит от бренда видеокарты в компьютере если хочется большего. Поскольку цена этого "большего" получалась от тысячи доллатров и выше, решил пока забить на это дело. Отобрал у ребенка отданный было ему в комплекте с десктопом здоровый и крутой (в свое время) Dell UltraSharp, а ей купил небольшой, но симпатичный мониторчик за $150 всего.

Это у меня к концу года потреблятство разыгралось. Чуть ли не впервые за всю жизь получилось что есть одновременно и деньги и свободное время чтобы их потратить. До сих пор оно было или одно или другое. Плюс много чего списывается с налогов, плюс распродажи в конце года. Под этим соусом я и решил себе обновить десктоп. Старому Dell XPS в этом году 10 лет исполняется, он еще вполне живой после пары небольших апгрейдов, но все же почему бы и не приобщиться к прогрессу. Так что заказал новый, должен прийти в начале января.

А вообще по итогам года - однозначно лучший год за последнее десятилетие, вот так-то. А казалось бы начинался хуже некуда. Последний такой хороший был когда в Ирландию переехал в 2006-ом, нашел там неплохую работу (как ни увы, но первое место работы в заграницах было и самым лучшим из всех последующих, с весьма неплохой зарплатой и без всего этого корпоративного маразма на последующих) и еще сказывалась начальная эйфория от переезда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments