ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Я никак не пойму как и когда это случилось что нынешний пролетарий готов встать грудью за то, чтобы ему платили поменьше, да еще и зарплату задерживали? Вот тут блогер возмущается поправками в трудовой кодекс, согласно которым работодателя будут штрафовать за задержки зарплаты. А на нашем местном фейсбучике народ прям кипит от возмущения по поводу того что... поднимают минимальную зарплату. Сейчас подняли до $12.50 в час и за пару лет доведут до $15 в час. Ведь это же ужас-ужас, теперь все подорожает, а работников поувольняют, никак нельзя поднимать минимальную зарплату!

При этом темы насчет запредельно высоких зарплат всяких CEO особого возмущения не вызывают, наоборот находится масса обьясняльщиков, дескать CEO они все много учились, упорно работали, несут высокие риски и стрессы... Несомненно это стоит того чтобы им платить эдак в 700 раз больше чем в среднем по компании. Особенно вопрос "рисков" меня заинтриговал - это чем же таким CEO столь отчаянно рискует? Жизнью? Здоровьем? Уголовной ответственностью? Может хотя бы всем своим имуществом? Вот как я например, я как раз по всем этим пунктам несу риски ежедневно.

Профсоюзы? Забастовки? Отстаивание своих прав? Все нахер в прошлом. Нынешний пролетарий на буржуя смотрит заискивающе, с готовностью принять любую удобную позу и пахать да хоть бесплатно и дни напролет - лишь бы не уволили.

И вы еще удивляетесь исчезновению среднего класса? Да он сам не хочет быть этим самым средним классом! Он хочет с трудом дотягивать от зарплатки до зарплатки, лишь бы оно гарантированно хоть что-то капало на счет. Никакого самоуважения, просто пиздец...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →