ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Наткнулся сегодня на ЭТО:

Неординарная внешность, как реагировать?

Добрый день, многоуважаемые сообщники.
Помоги советом, может специалистом.
Проблема такая.
У меня есть дочь 17 лет, "неординарной" внешности. На 1/4 бурятка. Все детство и дальше она слышит в свой адрес "ласковые" слова: чурка, китаёза, вали в свой чуркистан, ну и в том же духе, и более грубые. Очень болезненно на это реагирует.
Живем в области, учится он ездит в Москву, на электричке и метро.
Сегодня просто жесть какая-то в метро с ней случилась. Много народа, метро Выхино, толпа, пристала к ней тетка, что мол толкаешься, чурка ё****ная и тд и тп. опять вали в свой чуркистан. Стала ее толкать, руки распускать, моя оттолкнула ее в ответ, и тетка ударила мою дочь по голове, все это сопровождая матами и оскорблениями. Меня там не было, но дочери я верю, она хоть и подросток, но не агрессивная, домашняя девочка, да может сгоряча ляпнуть, но не более. Со слов дочери, тетку оттащили, дочери уступили место. Тетка вроде приличного вида, слилась по тихому.
Кое-как доехала до учебы, звонит мне, рыдает.
Может посоветуете как мне ее настраивать, что говорить, может есть психологи, которые занимаются этой проблемой.
Я же понимаю, рядом с ней быть я не могу постоянно. Как помочь отрастить толстокожесть. Перестать на все это реагировать.



Уже от одного текста в голове закрутилась фраза "...пиздец какой-то", но комментарии доставили особо. "Надо отращивать толстокожесть", "надо себя поставить, сделать морду тяпкой, высокомерный взгляд...", "надо ребенка отправить на айкидо / самооборону / борьбу", "надо готовить дочку к борьбе, к отпору, чтоб держала удар..."

Н-да, после 10 лет в заграницах действительно привыкаешь к тому что жизнь не обязательно должна быть борьбой, что вовсе не надо быть постоянно готовым дать отпор, держать удар, дать сдачи, хлестко ответить, послать на хуй и вот это все. Как-то и в голове не укладывается что человека с другой внешностью могут и правда прилюдно обозвать "чуркой", "ниггером" или кем там еще. Нет, ну тут тоже такое как бы может быть, но подобное можно ожидать от какого-нибудь маргинала, а не просто от среднего человека. Именно потому что среднему человеку вовсе не хочется записываться в ряды маргиналов. Лицемерное оно или нет, но общественное мнение такие выступления сильно не одобряет.

И вот да, учить ребенка "давать отпор" тут даже и в голову не приходит. Я как бы знаю как его учить этому - но вот повода же нет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →