ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Чуть не убился на машине сегодня. Ну ладно, не убился бы, но с дороги улетел бы. Поехал на тест-драйв на клиентской машине (до ремонта), разогнался по дорожке от дома в своем обыкновении (я быстро езжу всегда), подлетаю к перекрестку (Т-образному!) - а тормозов-то и нет. Педаль проваливается в пол и машина летит (на честном слове и на одном крыле, ага). Ручником, заносом и остатками тормозов в полу-рабочем втором контуре как-то оттормозился и встал даже не сильно дальше стоп-линии. Нет, кирпичей не отложил, я уже ко всему привычный, и не такое бывало. Неприятно было бы чужую машину ухлопать, хотя ей цена-то долларов 500 от силы (не очень старый, но убитый Civic).

В общем, некто на ней ездил пока колодки не стерлись в ноль, потом уже тормозило поршнем суппорта по диску пока наконец тот не вылез из суппорта окончательно и истек тормозной жидкостью. Клиен-то упоминал что то про "тормозной циулиндр", но это я уже потом увидел когда заметки свои перечитывал что же он там по этой машине хотел делать.

Честно говоря, не понимаю на хрена вообще с такими машинами еще кто-то возится. За нее не то что деньги платить не стоит, даже время свое на нее тратить не стоит. Я-то ее конечно могу привести еще в божеский вид, но она же будет стоить как половина новой после этого. Ладно бы еще внешне хоть сохранилась бы, так и то нет, вся драная, ржавая и мятая.

Еще один чувак со старенькой Короллой попал на проблемы с коробкой-автоматом. Затрещал гидротрансформатор. Оно еще едет, но конкретно так стрекочет, аж прохожие оборачиваются. Ну что, цена вопроса от 1000 долларов и выше. "А у меня денег нет" говорит и жалобно так расписывает как он не может без машины, накроется его учеба и работа и ездить надо много и т.д.. Я ему говорю, купи новый Nissan Micra в кредит, всяко не хуже старой Короллы и всего-то $130/месяц (в кредит на 7 лет). Нет, никак не можно, лишних $130 каждый месяц ну никак не найти. Взрослый человек, жена-дети - ну как так можно жить чтобы уж совсем никаких финансовых резервов на черный день? Самим-то не страшно? Вот он черный день и наступил.

Чтобы вы там не думали что на $50/час одна безденежная шелупонь слетается, то вчера вот, например, менял свечи, ремень ГРМ и конденсор на Subaru WRX. 9 лет, но в одних руках всю жизнь и очень чистенькая, владелец денег не жалеет (но к дилеру все же задолбался ездить). Сама работа настолько понравилась что я бы охотно ушел в специализацию на Субарах, жаль местный рынок для этого слишком мал (хотя их новых сейчас много на дорогах, так что потом может быть :-) ). С одной стороны они не слишком надежные и кажутся сложными с непривычки, а с другой стороны напротив работать на ней как раз просто после всяких прочих.

Или сегодня приезжает какой-то реднек, вываливается пьяный из машины, с трудом выдает что же он там хочет сделать на своем пикапе, отсчитывает мне тысячу баксов вперед "для твоего душевного спокойствия" и просит позвонить когда будет готово.

Собственно, они хоть и всякие бывают, но жаловаться на клиентов повода нет. Так или иначе общий язык находится со всеми за крайне редкими исключениями. Может потому что я и сам жадный хохол и мне желание что-то там накроить и сэкономить в общем-то понятно :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments