ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Выбрался в небольшой отпуск на недельку, прокатился до Ванкувера и обратно, посмотрел че там в Канаде еще есть кроме нашей дыры. Тут хоть и написали что Ванкувер аж на третьем месте из всех лучших городов мира, но я так и не понял чего туда все прут и с какой такой радости платят там по миллиону с лишним за дом. Как раз пожил три дня в таком доме за миллион, снимали через airbnb. Дом старый, улица тесная, рядом порт шумит круглые сутки, хозяева сдают подвал жильцам чтобы хоть частично оплачивать этим кредит, в целом отнюдь не богатый домик. Нет, не ужасно, жить можно, конечно... Но ведь можно жить и лучше и за меньшие деньги :-).

В центре как всегда, чистые кварталы с небоскребами соседствуют с бомжатником с наркоманами (одна особь прямо на тротуаре себе что-то разводила в плошке и вкалывала в вену несмотря на то что через дорогу буквально стояли несколько полицейских машин). На набережной поставлен памятный камень тем кого замочили в даунтауне Ванкувера - весело живут, н-да. Потом еще тащились пешком в сторону блестящих небоскребов, а попали в какие-то мрачные путепроводы с подвалами и там блуждали пока нас какой-то охранник не вывел всякими служебными корридорами наверх, в город для туристов.

Ну да, парк большой в центре, местами красивый, местами поздаболоченный, но все же природа, хорошо. Аквариум понравился разнообразием представленных форм жизни, в том числе с местного побережья - не думал что тут так сильно жизнь кипит в океане. Отдам должное, воздух в городе чистый, вода тоже (у нас воду из крана пить не стоит). Электромобили довольно часто попадаются (Nissan Leaf, Tesla и другие). Население разнообразное, что мне скорее радует глаз нежели наоборот.

Но в целом нафиг, тому кому приходится жить в большом городе - мои соболезнования. Тем более при таких ценах на жилье как в Ванкувере. Даже мой старший ребенок сперва с таким воодушевлением рвался в большой город и рассуждал как он ненавидит скучную жизнь в деревне через три дня сник и сказал что лучше дома и нафиг этот город.

Потом еще немного покружили по соседней провинции, посмотрели природу, это уже было приятнее. С погодой повезло, тепло и солнечно все дни. Раздражало только что на заправках везде надо сперва платить, а потом заливать - у них там что, одно жулье живет что ли? Как только вьехал обратно в Альберту сразу как человек - заливай сколько тебе надо и потом иди плати. Ну и все музеи-экскурсии-аттракционы довольно дорого, куда ни зайди везде сотню и больше оставь (на четырех). Еда средняя по цене и по качеству, по крайней мере если ходить в места с хорошим рейтингом.

Первый раз был на отдыхе без отрыва от производства так сказать. Телефон с интернетом в кармане, так что клиентов просто записывал в очередь (теперь до конца месяца где-то два-три свободных дня только осталось) и даже детали заказывал и эстимейты делал в дороге. Особо клиенты телефон не обрывали так что оно не напрягало. Стремно только было бросать все хозяйство без присмотра, но ничего, все нормально обошлось.

Фоток не будет, я теперь фоткаю на отдыхе мало. Несколько отпусков раньше провел только и глядя что в видоискатель - да ну нафиг! Теперь просто глазею. впитываю впечатления эгоистичным образом и посмеиваюсь над теми туристами кто фоткает свой каждый шаг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments