ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Не удержусь, похвастаюсь.

Моему заведению исполнилось полгода. Официально немного меньше, но фактически меня выперли с работы в самом конце января и с тех пор я на вольных хлебах.

Вывеску на гараж так и не повесил, на стене только очень скромная как бы временная табличка с названием. И рекламу на фургон так и не наклеил. Работы столько что на это просто не было времени!

Число клиентов перевалило за сотню. Причем за последние три месяца их количество утроилось. Клиенты довольные как слоны, по собственной инициативе меня рекламируют на местном Фейсбуке.

Бизнес-план, который я накропал в начале по требованию надзирающей конторы чтобы получить лицензию оказался совершенно мимо. Планировалось что за год продажи с $3000/мес. вырастут втрое. По факту за полгода выросли более чем впятеро.

А заработал (чистой прибыли) за этот месяц уже чуть больше десяти тысяч. Еще не рекорд, но уже подбираюсь. Рекорд был без малого 13 тысяч за месяц однажды в дилершипе (до налогов). Но это работая по 12 часов в день шесть дней в неделю делая предпродажки с аксессуарами, т.е. искусственно переоцененная и безмозглая работа (за час-два работы насчитывали по 3 - 6 нормо-часов), которой сейчас в дилершипах и близко не пахнет.

А тут дома, в комфортных условиях, в тишине и на природе. И работа достаточно интересная и приятная. И даже выходные дни выпадали, не то чтобы пахал как лошадь без остановки.

И это мало того что в кризис когда все без работы сидят так еще и в самый что ни на есть мертвый сезон, когда все едут в отпуска или тратят деньги на строительство (почему, собственно, и получались выходные).

На оборудование и инструмент в этом месяце потратил где-то около $8 000 между прочим. И в прошлом еще $5 000. И еще в планах всякие штуки на ближайшее и не очень, время.

Я таки крут! Вот зря они мне все не давали организовать работу согласно моему разумению когда я болтался из одного дилершипа в другой! Ну и хер с вами, теперь я ее себе сам организовываю и получаю результат, которым ни с кем не надо делиться. И ведь, суки, фактически же и выживали меня отовсюду именно за это. С последнего места работы даже уволили с формулировкой "за систематические (!) провалы в качестве работы и пренебрежение удовлетворением клиентов". Ну не козлы, а?

Но зато кому от этого теперь хуже?! :-)

Эх, да если б я сам себя мог нанять на работу, я б ему платил больше чем себе оставлял бы и покупал бы любой инструмент и оборудование по первому требованию - лишь бы такой ценный кадр не ушел.

Ладно, хорош трубить в свою трубу :-). Вот вам картинка машинки напоследок, один из клиентов оставил мне свою любимую игрушку поиграть на выходные.

20160730_183056
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments