ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:

Совкодрочерам скучающим по бесплатной медицине, жилью и образованию

В СССР государство было работодателем для всех, практически без исключений. Вот представьте, кругом вас все получают скажем $15/час, а вас приглашает на работу работодатель и обещает бесплатную медицину для вас и членов семьи (плохонькую), бесплатное образование (но в школах грязные или неработающие вовсе туалеты, учителям позволено орать и бить детей, а предлагаемые ВУЗы в основном с дипломами, с которыми нормальную работу не получишь), бесплатное жилье (правда его надо ждать в очереди лет эдак десять, а пока покантуетесь в грязном и шумном общежитии, а в итоге получите двушку в панельном муравейнике, в которой сразу надо делать ремонт). А еще вам дадут общественный транспорт, за копейки, но набитый битком именно тогда, когда вам им надо пользоваться. И магазины с ОЧЕНЬ ограниченным ассортиментом довольно дешевых товаров низкого качества. Впрочем дешевыми они будут казаться тем, кто получает $15/час. А вам при всех этих бесплатных и дешевых ништяках платить будут $2/час, так что даже на самую паршивую новую машину вам надо будет откладывать пять лет ВСЮ зарплату.

Но зато, скажет вам работодатель, у вас будут совсем маленькие налоги, буквально пять-десять долларов в месяц. И безработица вам грозить не будет, свои $2/час вы всегда получите. А если поедете в замороженные ебеня, жить в палатках и кормить комаров, то получите $4, а то даже и $6 в час!

Вот такой работодатель это и есть СССР. А с зарплат в $2/час налоги в нормальных странах не берут вообще потому что это ниже налогооблагаемого минимума.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →