ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Сегодня красиво завлек клиента. Тетка в группе на Фейсбуке (вообще-то потом оказалось что не тетка, а девушка мелких лет) возмущалась что ей насчитали $150 за диагностику течи где-то из гидроусилителя руля и выставили квоту на $1741 на замену насоса усилителя и шланга высокого давления. Причем это не дилер даже, а крупный инди сервис в центре. Прикольно что меня туда пару лет назад интервьюировали на должность сервис-менеджера, но не взяли. Также помнится что владелец бизнеса тогда был принципиально против того чтобы за диагностику брать деньги, человек старой формации.

Само собой, сразу посыпались советы как там на самом деле все просто и нечего там за диагностику брать вообще и так все ясно (как я люблю этих советчиков, которые никогда даже не спросят о какой машине идет речь!). Так же на Фейсбуке уже видимо сидят штатные рекламные агенты, которые на каждый подобный пост пишут "поезжай к такому-то, он самый лучший" (хотя и про меня такое тоже писали уже, хе-хе). Через несколько десятков комментов ниже хозяйка машины пишет "раз уж вы все тут такие умные собрались, то кто хочет взять мою машину в ремонт и заработать денежек?". И я как раз зашел в тему в этот момент и такой один во всем белом пишу: "Я хочу. Call / text / PM me. My rate is $50/hour". Аплодисменты, занавес.

Что характерно, никто больше не ответил. Жаль что пост потом удалили, то ли тот сервис нажаловался, то ли потому что там не на шутку страсти разыгрались на тему того почему все так дорого (я там тоже понаписал целую кучу всего), то ли еще по какой причине.

Отписалась и приехала. Нашел где течет, и ни фига не насос и не шланг, а из самого рулевого редуктора течет. Хотя и не так просто было найти, тем более что все загажено натекшей жидкостью да и из двигателя масло течет вдобавок. Но нашел же, за час какой, да еще и умудрился фотки сделать для наглядности, чтобы клиенту отправить.

Вообще работой уже две недели как завален до упора, даже пришлось брать день на отоспаться/отдышаться в воскресенье. Причем приезжают вроде с мелочью, но попутно находишь у них и то и это, целым списком, и в итоге клиент уезжает со счетом на тысячу баксов и больше. Причем рекламу-то я так и не подал, на это даже времени не было. Ну да это видимо сезонное обострение, скорее всего потом будет пожиже, тогда и займусь рекламным имиджем. Он и так неплох на местном фоне, но хочется чтобы вообще был супер-стар, и не через десяток лет, а через годик-другой максимум.

Хотя глядя на то как безжалостно местные сервисы разводят клиентов я просто диву даюсь. Дилершип так нагло не разводит (но берет все равно дороже за счет расценок под $200/час), во всяком случае я не замечал. А тут вон этой же девочке выставили $750 за работу по замене этого насоса гидроусилителя со шлангом (причем там все с удобным доступом, мучиться не надо, 99 Jeep Grand Cherokee) плюс еще $150 за "диагностику", которая вообще мимо (и они даже не пытались отмывать вот это все натекшее говно). Итого $900 за несложную работу. Я, блин, двигатель за такие деньги перекину, соседу сказал за $600 двигатель перекину на его F-150 (но это сугубо как полезному соседу, ибо у него автосвалка и вообще в дипломатических целях налаживания дружеских отношений).

Впрочем, сам же там крутился в этой среде так что прекрасно понимаю откуда такие счета берутся. Надо потом будет написать такую программную статью про всю эту гнилую систему оплаты, но сейчас для этого еще авторитет не наработан (в местных кругах).

Зато как прикольно клиенту выставлять счет раза эдак в четыре дешевле чем ему в другом месте насчитали :-). Вот так клиентура быстро и нарабатывается, список уже за полсотни перевалил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments