ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Пост коллеги навел на некоторые соображения.
Вообще-то после сорока годов, половину из которых проработал в автосервисе, всякое особое отношение к машине пропало напрочь. Это другие могут называть машину "ласточкой", давать ей имя, разговаривать с ней и показывать прочие признаки отношения к автомобилю как к одушевленному существу. А для меня это просто вещь, даже и не особо сложно устроенная, которой я просто пользуюсь. Как, скажем, пылесосом или принтером. Вы же не не называете свой принтер Ксерюшей или пылесос Милочкой. Вот и у меня сейчас просто "фургон" и "машина".
Были правда две машинки по прозвищу Колобок: Honda Element и Suzuki Wagon Р. Wagon R был, пожалуй, последней одушевленной машинкой у меня, даром что моторчик всего один литр, пугающие крены в поворотах и никакая безопасность. Жена плакала когда я его ей купил - как ездить на таком уродце! - а потом плакала когда продавали. Element же был лишь бледной тенью того Колобка, тоже удобен и практичен, но без намека на харизму и одушевленность (я думаю, его сильно испортила коробка-автомат).
Тем не менее, периодически устройство под названием "автомобиль" таки подает заявку на одушевленность. Вот клиент приходит, звонит или читаю в repair order запись о тех или иных проблемах в машине: стучит, гремит, не заводится, глохнет, мигает лампочками или еще как-то капризничает. Но как только я к ней подхожу - сразу все как рукой снимает. Беру ее на тест драйв и делаю с ней упражнения, копаюсь в ее внутренностях, дергаю за кишочки, стучу по косточкам, разминаю мышцы - фиг там, все работает, железное здоровье и отличное самочувствие. А как только клиент ее забирает, сразу начинается хандра, капризы и депрессия. Клиент смотрит на тебя как на врага и паразита на теле общества, о деньгах за работу и речи не идет, мне оно тоже совсем не в кайф тратить свое время на его драндулет и ни фига не заработать про этом...
И ты начинаешь снова бороздить интернет, читать как ловко и за десять минут другие находили самые загадочные проблемы и проклинать свой недостаток то ли опыта, то ли оборудования, то ли знаний и впадать в депрессию.
А может все очень просто? Есть таки в нем душа и оно просто не хочет возвращаться обратно к своему дурному хозяину, хоть бы он даже его "ласточкой" называл и бока полировал мягкой тряпочкой (лучше б ты антифриз или тормозуху поменял, идиот!). А у меня оно чует что тут оно получит заботу, внимание и понимание, потому и не хандрит и не капризничает?
Да не, фигня конечно, не может такого быть...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →