ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Я теперь субаровод, вот.

20150910_184032
20150910_193956

Не столько я, правда, сколько жена, мне оно только иногда будет перепадать. Хотелось (и продолжает хотеться ) BRZ, но половина сказала, что это нечестно - я себе уже три новых т.с. купил, а онa все на подержанных. На компромисс в виде WRX (который не намного дороже, кстати) супруга не пошла - дескать, низко сидит и вообще, почтенной матери семейства не к лицу такое. Ну и дизельной Mazda CX-5 я так и не дождался за три года, а уж надежды купить ее с ручной коробкой не было и подавно. В поклонника автоматов я так и не конвертировался. Чего там, даже на тренинге по автоматам инструктор проговорился что ничего лучше МКПП все равно нет. И, кстати, одна из причин почему на местном рынке (а на рынке южных соседей в еще большей степени) преобладает автомат невзирая на его гораздо более высокую цену, это нежелание судиться с клиентами из-за гарантии на сцепление. Другими словами - массовый кролик тут просто не умеет ездить. А эта модель, да еще Форестер, практически единственные из полноприводных кроссоверов на ручке. Eсть еще всякая полуэкзотика вроде Mini или Nissan Juke Nismo, но на роль семейной машины на каждый день такое не годится.

Первое впечатление - "какая же она медленная!" :-). Это после Транзита, конечно, так-то средняя динамика, хватает (таки меньше 10 сек. до ста, раньше это был уровень горячих хетчбеков). Впрочем, настоящий фан на этой машине начнется зимой, когда запас мощности значения больше не имеет, а вот хорошее шасси да с бескомпомиссным полным приводом и немаленьким дорожным просветом... Плюс хорошая зимняя резина. Обещает быть очень хорошо. Хотя коробка (по ощущениям от переключалки) на Мазде работала несравнимо лучше. Тут не то чтобы плохо, но того лоска уже нет.

Собственно, почему купил, так это потому что из-за кризиса и всеобщего упадка у нас сейчас машины стоят дешевле чем в Штатах! Я так уже подумывал взять, рано или поздно, такую машину. Вчера пошел к дилеру просто спросить насчет цены и как заказать, а заметил у них на площадке именно такую как хотел - оранжевую, на ручке и в самой дешевой комплектации. Подумал "а чего там ходить вокруг да около..." - и подписал документы. Сегодня оплатил страховку, зарегистрировал и забрал. Прикольно насколько обыденно сейчас покупается новая машина. Самая унылая часть была ждать почти час вчера пока они там проверяли мою кредитоспособность и заполняли бумажки, заполняя паузу натужным трепом ни о чем с сейлсменом (сейлсвуменом вообще-то). Ну зато забирать машину было быстро, я просто сказал "да ладно, я сам в дилершипе работаю и вообще у вас практически сам работал год назад, вы там поставьте все галочки, я вам напишу хорошее ревью и не будем тратить наше время". Вообще ничего не платил, буду теперь кредитным хомячком. На самом деле подумал что, чем тратить на нее наличные, лучше платить кредит по 0.9%, а за фургон выплатить остаток, на него процент по кредиту сильно выше и страховка дороже (если машина выплачена можно платить только обязательную часть страховки, вдвое дешевле). Или, если с работой будет нормально, купить тогда уже BRZ за наличные :-).

Наконец, было просто интересно попробовать Subaru. На днях нафоткаю самое занятное (с моей точки зрения) ну и выложу, может, детальный отчет, если не лень будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →