ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
 Рано я радовался насчет того, что удалось установить нормальные межсервисные интервалы. Сегодня босс с утра решил, что обычаи предков - это святое и велел Эймону не смотреть в таблицы, а для всех выставлять по 10 000 км. Причем мне ведь даже не сказал! В итоге Эймон в растерянности пришел ко мне и спрашивает, что делать? Мол Джерард сказал, что при таких долгих межсервисных пробегах мы не будем видеть кастомеров по два года. А я не знаю, говорю! Джерард - босс, ему решать, а я свое мнение высказал...
Впрочем, немного подумав и поостыв, я решил не сдаваться без боя. Взял папку с сервисными таблицами, пошел показал Джерарду и сказал, что кстати межсервисный интервал базируется не только на пробеге, но и по времени тоже - 1 год для этой страны. Так что опасения не видеть кастомеров по два года - беспочвенны. К тому же сервисный индикатор на панели также программируется на один год. Джерард однако не уступал. Он сказал что другие гаражи указывают межсервисный интервал в 10 000 км и поэтому пока они не будут ставить больший интервал, нам тоже нет резона терять деньги. Я сказал, что раз Дублин прислал нам сервисные таблицы, то не за горами тот день, когда они велят нам их придерживаться. Джерард сказал, что мы еще поговорим на эту тему. Я сказал, что позвоню в Дублин, попытаюсь узнать, как в других дилершипах обстоят дела с этим.
Позвонил региональному менеджеру. Тот сперва никак не мог понять, о чем это я, собственно. Н-да, мой английский еще далек от совершенства... В конце концов разобрались. Он сказал, что Peugeot of Ireland продвигает машины упирая, в том числе, на большой межсервисный интервал. Поэтому если мы хотим, мы можем устанавливать и более короткие интервалы, но мы должны говорить, что это рекомендация нашего Гаража, а не в коем случае не Пежо. Что ж, примерно такого ответа я и ожидал.
Тем не менее, вопрос так и не решен, поскольку босс не сказал ни "да" ни "нет"... Признаться, я и сам не поклонних этих сумасшедше длинных интервалов (до 40 000 км на некоторых моделях!). Все ж таки машину невредно лишний раз осмотреть (кастомеры даже шины сами не подкачивают!), да и масло, каким бы хорошим оно не было, всегда лучше менять почаще. Вреда уж точно не будет. Но с другой стороны, в дилершипе лучше придерживаться стандартов и рекомендаций производителя, поскольку кастомеры ожидают именно этого, когда видят эмблему Пежо на фасаде. Я так думаю.
Такая ситуация, когда никто не знает что делать, всех изрядно нервирует. Мы втроем (я, Дерек и Эймон) дважды в течение дня совещались по поводу всего этого и пришли к выводу, что всеобщее совещание необходимо как воздух, чтобы прекратить разброд и шатание и знать наконец, что говорить клиентам. А пока... Сегодня, по крайней мере, всем написали межсервисные интервалы от производителя. А там будет видно. Дошутились уже до того, что на машину надо клеить два сервисных стикера. Один с эмблемой Пежо и тем интервалом, который полагается писать. А второй с интервалом 10 000 и портретом Джерарда :-) .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments