?

Log in

No account? Create an account

ploughlike_elk


Greasy Monkey stories

Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post](no subject)
ploughlike_elk
Чтобы не отвечать по сто раз на однотипные комменты

1. Это НЕ тематический блог про машины и/или автосервис. Это просто мой личный блог, где я пишу на любые темы которые взбредут в голову. Поскольку я работаю в автосервисе и вообще увлечен автомобилями с раннего детства, подобные темы приходят в голову чаще, преобладают и, скорее всего, будут преобладать здесь и дальше. Тем не менее, сам этот блог начинался с целью поделиться впечатлениями о моем переезде в Ирландию вот почти уже 8 лет назад, а вовсе не как автоблог. Вы не видите самые первые записи, т.к. они уже несколько лет открыты только для личного доступа.

2. Логически вытекает из п.1 постулат о том, что мне не надо указывать о чем мне писать. В ответ я не только не указываю что вам читать, но я даже не закрываю комментарии к своим записям, не удаляю комментарии и не баню никого кроме спамеров и флудеров. Бесполезно пытаться и меня огорчить заявлениями о расфренживании и прекращении чтения моего дневника - мне просто-напросто это безразлично, никаких коммерческих интересов на этот блог у меня не завязано.

3. В дополнение к п.2: каждому предоставлено право в комментариях показать на какой уровень ведения дискуссии он способен. У кого силы интеллекта и владения русским языком недостаточно для отстаивания своей точки зрения могут это явно показать переходом на личные оскорбления, обзывательства и матерщину (в адрес автора или кого-либо из комментаторов).

4. Популярная попытка классифицировать меня как неудачливого эмигранта охаивающего былую родину не имеет под собой достаточных оснований. Если формально, то Россию я покинул в возрасте четырех лет, а за границей оказался в 1991 году, когда СССР прекратил свое существование. На данный момент я живу уже в пятой по счету стране (Россия, Украина, Латвия, Ирландия, Канада) и неподдельно затрудняюсь ответить с какой из предыдущих имею больше связей и по какой из них я должен тосковать если уж на то пошло. Мое материальное положение не то чтобы меня устраивает, но оно никак не хуже среднего по месту обитания вот уже второй десяток лет где бы я ни жил. С моей профессией не разбогатеешь, но зато и не обеднеешь нигде тоже.

5. Соответственно на российских ресурсах я пребываю не от тоски по родине, а по исключительно причине владения тем же языком что у вас.

6. Мое мнение о России формируется исключительно на основании того что пишут в интернете сами россияне. Посему наивно полагать что мне "промыла мозги западная пропаганда", т.к. мне удобнее и интереснее узнавать о событиях в России из российских же источников. Чего и вам советую, когда хотите порассуждать о жизни в Европе или Америке - пользуйтесь местными источниками. По правде сказать, ввиду размеренности жизни и отсутствия острых проблем на заграничных ресурсах мало что вызывает жаркие споры.

7. Дискуссии в интернете для меня скорее развлечение чем некая моральная потребность. Людей все равно ни в чем не переубедишь, какие бы разумные аргументы и железные факты не приводились. Более того, я полагаю что это хорошо когда люди разные - лишь бы одни не заставляли других жить так, как им не хочется.

8. По просьбам читателей:
Mой рабочий вебсайт (строго на английском): www.abautomotive.ca
Мой профиль на фейсбучике (на английском, но не строго; в основном существует для поддержания контакта с местной клиентурой, а так я Фейсбук терпеть не могу): www.facebook.com/andrew.bondarenko.7

Ваша позиция понятна.
Но с тем, что из за границы вам виднее как оно здесь не соглашусь :)

Потому я и читаю ваши дневники, а не заграничные газеты про жизнь в России

берут, берут (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
Кому-то нужно хобби :) Вредна она, советская пресса :)

Я думаю, по уровню дискуссии определяется "внутренний" возраст без пробем:
"Только мое мнение правильное" - от 20 до 30
"Мое мнение правильное, но и ты в чем-то прав" - от 30 до 40
"Оба наших мнения правильные, но что толку?" - от 40 и далее...

Так вот, я одного понять не могу: какой смысл высказывать мнение по крымску? Ну да, все правы, все молодцы... И куда с этим знанием идти? Никогда не понимал "кухонную политику"

Политика, это не марсиане прилетели и установили, это производное от кухонных дискуссий. Вон народ на кухнях критиковал советский строй и казалось, а что толку, все равно ЦК КПСС и дело Ленина бессмертны. А потом бац - и нет СССР.
А теперь вот оказалось народ-то скучал по сильной руке. И пожалуйста!

(Deleted comment)
Неплохо. Чётко и по полочкам.

Достали ватники? :)

С другой стороны, при Б.Ельцине больше всего уровень жизни "золотого миллиарда" повысился. Где-то прибыло, значит где-то убыло. Обеспокоенность деятельностью В.Путина со стороны эммигрантов понятна.

достали?))))))))

Уже раз двадцать писал одно и то же, подумал что быстрее будет ссылку вставлять на этот пост :-).

По п.4 - а сам ты себя как классифицируешь, как русского в эмиграции, русского в заграницах, нерусского, или вообще как гражданина мира?
Это не для определения какого-то моего отношения. Чисто интересно ощущения человека, который с такой лёгкостью перемещается по миру.

Хороший вопрос! Это как местные жители слыша мой акцент, который уже трудно идентифицировать (ирландский английский наложил отпечаток на мое призношение), спрашивают "where you from?" в надежде меня как-то классифицировать. Ведь удобно же когда ярлычок повешен и человек поставлен на полочку в сознании. У меня украинская фамилия, свободолюбие и прижимистость, я говорю на русском, а мои дети на английском (на украинском я тоже свободно разговаривал в детстве), я гражданин Латвии (и у меня эмоциональность латыша), а приехал сюда из Ирландии (коренных жителей которой я считаю самыми прекрасными людьми в мире). Кто я после этого? На гражданина мира я не тяну, восточные цивилизации для меня непонятны (кстати, Россиия таки восточная цивилизация), но и не все ценности американской цивилизации я могу принять. Европа мне ближе, но там нет ни одной страны где иммигрант себя бы чувствовал уютнее чем в Канаде. Так что решайте сами, а мне просто лучше всего там, где я есть на данный момент иначе бы я тут не был - для меня и правда открыто много возможностей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ploughlike, ты лучше всех!
Ждет тебя большой успех!
И за это поскорей
Коньячку себе налей.

Хороша страна Канада,
Все для жизни есть, что надо!
И рукастый гражданин
Купит дом (и не один!)

А в России все богато -
Говнецо гребем лопатой:
Нас в кольце сплошных врагов
Каждый обосрать готов.

Но у нас есть Путин-свет,
Нами правь еще сто лет!
Лишь продукт вторичный сдай,
И поверь: в России - рай!

"Людей все равно ни в чем не переубедишь, какие бы разумные аргументы и железные факты не приводились."

Стоит не забывать помнить о применимости сего и к себе.

"мне просто-напросто это безразлично"

А как же эго потешить? ))

А я и не забываю. У меня, кстати, изменились некоторые взгляды под воздействием некоторых оппонентов, но не сразу.
А потешить эго у меня в реальной жизни вполне получается, так что в интернете это уже опционально.

Мое мнение о России формируется исключительно на основании того что пишут в интернете сами россияне. Посему наивно полагать что мне "промыла мозги западная пропаганда", т.к. мне удобнее и интереснее узнавать о событиях в России из российских же источников.
А на выходе всё равно промытые мозги.

В общем-то, всё описанное нормальный человек и сам способен понять ;)

"...когда хотите порассуждать о жизни в Европе или Америке - пользуйтесь местными источниками."

Согласен полностью. Трактовка событий в той или иной стране отечественными СМИ зачастую, так скажем, некорректна. Равно как зачастую некорректно освещение иностранцами событий у нас. Посему лучше пользоваться местными источниками, да.

Собаки лают, а караван идёт. В России сейчас на волне большерусский шовинизм. А с Украиной всё будет нормально, страсти успокоится и страна станет на свой истинный путь.