ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:

Детская логика

Когда я у своей ребенки отбираю конфеты-пирожные под предлогом "хватит жрать, толстая будешь", она бросается в крик и слезы и в ряду аргументов будет что какая-нибудь Дженни в школе ест пирожных сколько хочет и всем пофиг что она толстая, никто даже не смеется над ней. Так уж тут детки воспитаны что нехорошо смеяться над физическими недостатками. Собственно, деток воспитывают что вообще друг друга обижать нехорошо. Но мы не об этом.



Не удержались? Зашли таки? Ну пеняйте на себя, я предупреждал, сделал все что мог чтобы ваши чувства не пострадали.

Так вот аргументация патриотов зачастую показывает такую же незрелось личности. Им напишешь про то как херово что сайты закрывают или оппозиционеров сажают, а они в ответ: "а вот в Америке нельзя про Бин-Ладена", "а вот в Германии нельзя про отрицание холокоста", "а у вас Сноудена преследуют". А значит и нам можно! Впрочем, аргументация про-западных эмигрантов тоже не блещет. "Это нога - того, кого надо нога!" Если Америка чего-то запрещает - она правильно запрещает, а вот Россия запрещает неправильно.

Нет, ребята, давайте уж последовательно. Когда Россия закрывает оппозиционные сайты - это неправильно и плохо. В смысле, их-то это устраивает, но мы-то понимаем что это плохо. Но также и если Америка или Европа блокирует какие-то ресурсы, чего-то там запрещает и т.п. - это тоже плохо. Это даже еще хуже, мы-то здесь живем, это нам жить с этими запретами, а не тем, которым нравится когда им запрещают и ограничивают.

В любом случае, если хочется чтобы твоя страна была лучше, надо не приводить доводы "а вот у них тоже плохо", а делать у себя хорошо и потом гордо заявлять "вот у них все еще плохо, а у нас уже - лучше!". Вот это и будет повод гордиться своей страной. Пока что же бывшие соотечественники раздуваются от гордости от победы в олимпийских играх (всего лишь играх, однако), а вот там где игры кончаются с поводами для гордости жидковато. Последний повод для настоящей гордости был когда дали убежище Сноудену. Да еще когда после 146% выборов народ вышел на улицы в Москве - это тоже было здорово, молодцы, не проглотили молча. Вот, в сущности, и все.

P.S. Чуть не забыл! Не указывайте что мне писать - и я не буду указывать что вам читать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →