ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Как тут правильно подметили, в недавней паре постов на политические темы (вернее все на ту же тему) неожиданно привалило комментаторов которые раньше никак не отмечались и все с дружным одобрямсом за путина. Предположительно путинские идеологические сотрудники не дремлют и стоят на страже отрабатывая свое содержание. Вы в это верите? Я - не очень. Оплачиваемое содержание такого огромного штата, который массово отметится во всех хотя бы более-менее популярных дневничках (а мой-то вряд ли значится даже в первой тысяче списка наиболее посещаемых в русском ЖЖ) неизбежно показало бы себя многочисленными обьявлениями о приеме на работу, известными местами концентрации таких сотрудников, финансовыми потоками и т.д.. Как ни увы и ах, но по-моему это люди которые искренне отстаивают свои убеждения. Про машинки они просто почитывали и молчали, а вот увидев такое как у меня появилось недавно - не смогли молчать и как умели, так и высказались.

Мне очень не хочется огорчать тех, кто поддержал мою позицию. Но вы ошибаетесь думая что это нехорошее государство и правительство так похабно себя видут, а народ, он, мол, против. Нет. Вот это и есть народ. Он хочет жить именно так. Он так устроен, для него именно так жить - лучше.

Я читаю опасения что Россия снова окажется за железным занавесом. Я не разделяю эти опасения. Я наоборот, надеюсь, что именно так и случится. Запад есть Запад, Восток есть Восток и вместе им не сойтись никогда, помните? Попробовали - получилось хуже, причем для всех. Смотрите-ка, разве стали бы Америка и Европа сливать свою промышленность в Китай если бы оставалась неиллюзорная военная угроза со стороны СССР? Противостояние с Востоком давало Западу цели и он искал методы их достижения. Сейчас же цель только бессмысленное накопление денег да попытки приучить других жить так, как живут европейцы или американцы. Не выйдет. Они не будут жить так, они другие.

Мне непонятно как можно хотеть чего-то себе же запретить читать или смотреть, но многие, в том числе и хорошие на мой взгляд люди, не понимают как это можно ничего не запрещать. Ведь получится бардак и разложение общества. Да, у россин или тех же иракцев от этого получится только бардак, а на западе наоборот все зачахнет если начать запрещать. Россияне мне указывают на Америку, вон, у них тоже свободу слова зажимают, Сноудена преследуют. Прозападные либералы в России тут же бросаются на защиту, дескать в Америке если запрещают, то они правильно запрещают, а Сноуден нарушил закон. А вот фиг, неправильно это. Если так пойдет и дальше, то под дружный одобрямс вот этих самых либералов Америка превратится в такой же совок, она уже не образец свободы слова и личности, прямо скажем.

Уж лучше пусть Россия живет своим образом. Мне нравится Америка, мне еще больше нравится Европа, но я не хочу чтобы везде была сплошная америка или сплошная европа. Хотелось бы чтобы это все обошлось без войн и без размахивания ядерными дубинками в очередной раз. Пусть они (для меня они - это уже россияне) живут как хотят и как могут лишь бы не заставляли нас жить так же. И нам бы тоже лучше не лезть к ним со своими указаниями и наставлениями - не маленькие, разберутся, как-нибудь выживут (или докажут что так жить нельзя и тихо вымрут). Совсем идеально чтобы у любого человека и с той и с другой стороны была возможность выбирать где и как он хочет жить, хочет он отвечать за себя и свои действия и их последствия сам или он хочет чтобы для него построили тот или иной порядок и указали на место в нем.

Я не отменяю этим постом своего удивления от запрета ряда интернет-ресурсов в России. Я оставляю за собой свободу высказывать свое мнение, а за вами - свободу его не читать (или даже свободу запретить его для самих себя и своих единомышленников).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →