ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Category:
Сегодня поменял на CR-V ремень ГРМ, стойки стабилизатора спереди, ремни генератора, рулевого усилителя и кондиционера, перебрал и смазал ограничители открывания всех дверей (они противно скрежетали с самого момента покупки). Посчитал эту работу в расценках дилершипа, вышло без чуть-чуть тысяча долларов. Это не считая деталей (их в онлайн-магазине заказал). Если считать что деньги сэкономленные есть деньги заработанные, то я сегодня неплохо заработал :-).

Кстати ремень ГРМ уже меняли, но у меня теперь смутное подозрение что фазы были сбиты - ремень немножко сложновато тут поставить так чтобы все было по меткам и с должным натяжением, а вот когда снимал я лишь на скорую руку выставил ВМТ и не обратил внимания на то как было. Вроде как машина получше поехала, толком не понятно, особо не погоняешь, дороги скользкие да и я на ней езжу редко и неторопливо, когда с семейством. Но может просто эффект плацебо.

На замену стоек потратил чуть ли не больше времени чем на все ремни: гайки заржавели, фланца под ключ на пальцах стоек нет, доступ неудобный. Снял весь стабилизатор чтобы удобнее было да сломался один из болтов подушек стабилизатора. Пришлось аккуратно высверливать, проходить резьбы метчиком. Хлопотно. Но зато угадал - пропал стук от подвески, хотя люфт на одной из стоек был едва ощутим.

А вот ограничители дверей, деталька часто неразборная, тут оказались удачными и вполне ремонтопригодными. И тоже по всем дверям кто-то уже лазил, не хватало винтиков там и сям. Что там искали - непонятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments