ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:
Сегодня выходной, но встал пораньше и все равно пошел на работу. Там целый день провел под машиной. Сигнализацию ставил. Вы вот спросите кто же это сигнализацию под машиной ставит, да еще целый день? Вроде как ее внутри ставят, разве нет? А что делать, своего-то гаража нет, а на улице ставить замудохаешься (хоть и дождя нет). На работе же как назло вчера пришлось начинать менять вариатор на Мурано. На подьемник загнал, жидкости слил, подрамник с силовым агрегатом опустил на раму с колесиками и отогнал его в другой пост. Потом помыл пол, поднял Мурано до упора и вот под ним и работал :-)



И то не успел - сиренку так и не поставил, концевики дверей не подключил, блокировки и секретку не вывел, светодиод не поставил. Только и работает пока что замки с пульта закрывает-открывает и поворотниками моргает. Квалификация уже по другому заточена, раньше за три часа сигналку ставил, а сейчас за три часа двигатель снимаю. А сделать все равно хочется красиво и элегантно, как раньше. И рабочее место уже не то - провода, коннекторы, кембрик, все позаныкано хрен знает куда по разным коробкам. Эх, свой гараж позарез нужен, два-три машиноместа, с подьемничком и зоной для чистых работ по электрике! Вот это то, о чем я действительно жалею покинув Ирландию, там это желание было близко к исполнению как никогда, а здесь еще года два-три займет пока дойдет до него.


Но очень уж стремно там было влезать в долговременный контракт на аренду помещения и потратить все деньги на оборудование места. Здесь же с одним чуваком поговорил уже, он недалеко от города помещение нормального обьема снимает за $1000 в месяц - и это вполне даже недорого! Но еще лучше купить участочек за городом и там уже поставить сразу и домик и гараж. Тоже вроде как достижимо выглядит, но пока получится вид на жительство и кредитная история придется подождать.


Еще и на вторую машину надо сигнализацию ставить, плюс там ремонты кое-какие нужны. Потом еще с музыкой надо решать вопрос на Мазде. Штатная на ней не так плохо звучит как я ожидал, даже как бы терпимо, но все равно это далеко не то что надо. У штатной головы нет ни возможности подключить адаптор для айпода, ни линейного выхода. Можно купить морду с двухдиновой дырой и заменить, но тогда вид будет уже не тот. Не гармонично. Да и морда эта плюс новая голова денег все же стоят. Вот думаю, а не подключить ли мне айпод напрямую к усилителю, я же все равно кроме него в машине ничего не слушаю? Хотя, надо заметить, местное городское радио передает очень и очень неплохую музыку - кантри и рок, попсы голимой нет, все для суровых северных жителей, без гламура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments