ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Category:

С чего начинается путин?

Казалось бы, ну мне-то какое дело, где вон Путин и где я? Но ведь бесит же! Не потому даже, что "за державу обидно" - ее то ли в 17-ом, то ли в 91-ом, уже и не понятно когда, просрали. Бесит потому, что нельзя же быть настолько тупыми и не понимать, откуда беруться путины, которые потом кладут на всех с пробором. И эти "все" только и могут потом, что на кухнях да в интернетах возмущаться

Путин начинается с малого и складывается по крошкам. Он начинается, когда твой начальник попросил тебя задержаться на полчасика, но "забыл" заплатить овертайм. Или когда он попросил тебя прикрыть жопу предприятия от обиженного клиента и ты ее прикрыл (ведь начальник, он вроде как свой и вроде как с тобой на дружеской ноге, а клиент он хоть и прав, конечно, но он лох с улицы, никто и ничто). Путин начинается, когда ты учишь ребенка, что не надо говорить всегда вот прямо так всю правду, а надо так аккуратненько, хитренько и как-бы даже соглашаясь с неправдой, лишь мягко намекнуть, что... ну... это , мол, ну ты же понимаешь! Когда твой друг пьяненький садится за руль, а ты хоть и сам не сядешь за руль пьяным, ему ничего не скажешь, ведь друг же, неловко же, обидится же.

Потом начальник тебя попросит еще задержаться на пару часиков и не заплатит вовсе. Или попросит подписать заключение о вводе в строй каких-нибудь очистных сооружений, которых там отродясь и не было. И ты останешься и подпишешь, потому что... потому что ты уже почти вот-вот купил новую машину или айфон и ссориться с начальником и рисковать потерять место и зарплату, это было бы так некстати. Потом ты учишь ребенка, как надо поговорить с преподавателем и как ему оставить незаметно конвертик, чтобы на экзамене все было в порядке. Потому что ребенка надо учить как жить правильно, ведь жизнь это сложная штука. Потом ты даешь взятку судебно-медицинскому эксперту, чтобы тот не указывал уровень алкоголя в крови твоего друга, когда тот сбил эту дурацкую старую бабку ночью на переходе. Ведь он друг, а эта старая карга - с хрена ли ей ночью дома не сиделось, тем более что тоже пьяная была!

Потом начальник станет задерживать зарплату когда захочет (слетать с блядями на Мальдивы), а ты... ну не уходить же с работы, ведь семья-жена-дети-кредит за машину-ипотека за квартиру. Ребенок, слава богу, отучившись не стал за зарплатку место по специальности искать, а замутил фирму с друганами, отжимает квартирки у бомжей и продает, нормально живет, молодец. Друг вообще в депутаты пошел, просит голосовать за его партию, ну не отказывать же другу, да и не один ли хрен за кого там голосовать?

А то вон, видали некоторых таких, все ершатся, правду ищут, доказывают чего-то кому-то. Ага, вот и таскаются на старости лет по сьемным квартиркам и работают за копейки то в одном месте, то в другом. Все нигде ни с кем ужиться не могут, справедливости ищут, вот придурки!

А путин с медведевым и единой россией козлы, конечно. Вообще куражатся как хотят. И откуда такие взялись только, непонятно. Ведь все же кого ни спроси, все против них, а как выборы, так их опять получается "большинством голосов".

Так откуда берутся путины? А вот от нас и берутся, когда мы чуть-чуть прогнулись, чуть-чуть уступили, чуть-чуть закрыли глаза на нарушение закона, на обман, на воровство. Где-то не стали строить из себя принципиальных, где-то не стали портить отношения из-за пустяка. Но когда нас много и когда мы это делаем часто и привычно, то в сумме и получеются путины, медведевы, абрамовичи, березовские, ходорковские, единые россии и прочая мразь. Каждый по капельке морально насрал, да нет, даже не наложил кучу, а так слегка подпустил. А потом глядишь и удивляешься - и чего столько говна кругом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →