ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Categories:

Национализма пост

 Живя в стране где процент иммигрантов относительно высок (это, конечно, не Австралия с Америкой, где все - иммигранты, но всяко побольше чем в Латвии или России) я замечаю одну интересную закономерность.
Все люди, вне зависимости от расы, вероисповедания или национальности, в общем-то одинаковы и вполне приятны и понятны в общении. У всех примерно одни и те же проблемы, заботы и стремления. Со всеми можно найти общий язык. Никто не вызывает явного отторжения или неприязни. Бывают отдельные закидоны, но у кого их нет? У меня у самого их даже больше среднего уровня :-). Попадаются и совсем уж отдельные отщепенцы, но их процент не зависит от фактора происхождения. А так все живут как нормальные люди, не докучая окружающим и не привлекая к себе чрезвычайного внимания.
Но как только вместе собирается две семьи и больше одной национальности/расы/веры - так тут же вылезают обиды и амбиции, начинается исламский терроризм, латвийский национализм, великорусский шовинизм и т.д. и т.п.

Вывод: всех смешать и расселить посемейно, больше трех не собираться под страхом высылки на другое место обитания. Чтобы помнили, собаки, что они люди, а не русские, немцы, католики, негры, мусульмане и прочий сброд.

P.S. Как сказал кто-то из великих: "Гордиться тем, что ты немец, француз или (впишите свой вариант) так же глупo как гордиться тем, что у тебя зеленые глаза или курчавые волосы".
Tags: Сомнения в разумности вида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments