ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Category:


Что терпеть не могу диагностировать и чинить, так это штатные иммобилайзеры. И еще ненавижу программировать ключи и вводить коды в радио. Ни малейшей логики и творческого начала в этой области нет - сплошные пляски с бубнами и прочие шаманские ритуалы: "открой и закрой дверь три раза, включи зажигание, выключи зажигание, посчитай чтобы лампочка моргнула пять раз и скажи "Кара-Барас!""
Можешь выполнять процедуру в точности до запятой, а оно все равно не запрограммируется - а вот просто так! И ведь редко даже когда можно заглянуть в параметры чтобы увидеть какой блок не получил кода иммобилайзера и не открылся, не говоря уж о непосредственном чтении кодов из шины данных. Т.е. по сути после проверки питаний и цепей коммуникаций между задействованными блоками начинается метод тыка. Который вдобавок усугубляется тем, что повторное использование заменяемых блоков или их заимствование с другой машины - невозможны. И еще и мануалы даются крайне отрывочно типа по соображениям "секретности".
А коды в радио, кому они на фиг нужны? Неужели кто-то еще позарится на эти убогие в массе своей штатные аудиосистемы?
Самое прикольное, что для угона машины защищенной штатным иммобилайзером (т.е. чипом в ключе) достаточно лишь заменить блок управления двигателя на другой, с модифицированным софтом - ведь физически не блокируется и не разрывается ни одна цепь, просто штатный блок управления не начинает выполнять свои функции пока не получит разрешающего сигнала. Модификация софта доступна многим чип-тюнерам, а блоки управления в подавляющем большинстве случаев легко доступны. Наконец можно и вовсе придумать некий универсальный блок управления, который пусть худо-бедно, но сможет управлять основными элементами системы впрыска - лишь бы завелась и поехала. Кто-то всерьез полагает, что угонщики об этом не знают?
В конце-концов, менее технически продвинутые воры многут просто укрась ключи от машины и от этого тоже никаких мер в штатной системе охраны не предусмотрено.

То как делали раньше, когда установщики систем охраны разрывали цепи по мере своей фантазии, было куда как интереснее и, в хорошем исполнении, эффективнее.


Tags: Машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments