ploughlike_elk (ploughlike_elk) wrote,
ploughlike_elk
ploughlike_elk

Category:
Вынес из комментов в другом дневнике:

Были такие хорошие машины Honda. Быстрые, приземистые, не особо комфортные хотя и вместительные, с высокооборотными моторами, очень качественные и вполне недорогие. Их делали без участия маркетологов инженеры и конструкторы с опытом создания машин побеждавших в гонках. Машина не для среднего потребителя, но их покупали и весьма неплохо. Да, покупатель порой брюзжал, что подвеска жесткая, что мотор громко ревет, что передачи приходится часто переключать. Но все равно машины нравились многим.
Но потом пришли маркетологи и стали поучать что покупатель хочет машины с подвеской помягче, с мотором потише, с плюшевым салоном, с сиденьями повыше. Им почему-то не пришло в голову, что такие машины уже были у других производителей, у которых были ДРУГИЕ покупатели, а Honda покупали именно за то, что она - Honda, что она - такая.
За одно лишь убийство этой марки я готов назвать маркетологов паразитами. Вещи должны делать инженеры и конструкторы, а маркетологи должны подметать улицы и мытъ витрины - тогда от них будет польза.

P.S. После того как о маркетологах сегодня же написал lex_kravetski, мне добавить на эту тему больше нечего.
Tags: Машинки, Сомнения в разумности вида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →