Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ploughlike_elk
+2. Две почти одинаковые кошки, предположительно из одного помета, взяты в дополнение к коту. Не для развода, так что будут подвергнуты модификации.





Кот был весьма возмущен фактом появления этих двух в своем доме, но за неделю более-менее смирился и теперь новеньких либо демонстративно игнорирует либо отгоняет от себя шипением и рычанием. А решили взять потому что в доме завелась мышь. Кот вместо того чтобы выловить мышь в доме вчера демонстративно-показательно, прямо перед окном дома изловил в кустах другую и тут же ее в три укуса сьел - прямо на глазах у зрителей. Эти же две, несмотря на бурную энергию молодости, мышь тоже за неделю так и не выловили, придется мышеловку ставить. А котам позор и снятие с довольствия за такое. А то слишком хорошо спят все трое на сытые брюхи.






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...

  • 1

какие клёвые шпротины )


У них логики нет. Не поймут-с ;)


Кошки это хорошо.
Коты -- наглые жирные твари.
Одна молодая (и в меру голодная) кошка с лихвой заменяет пять котов.

не случайно же у львов охотятся в основном самки

чтобы кот ловил крыс/мышей, его надо запереть голодным в нужном помещении.
дед рассказывал что в курятники крысы беспредельничали, а совершенно боевой кот при этом лежал так, что те едва ли не перепрыгивали через него. дед продержал кота где-то 3 дня на воде, потом принёс в курятник. в течение последующих 3 дней кот удушил почти 50 крыс. Кузя бы умным и кур не трогал.

а так... на самом деле целесообразнее пользоваться средствами дератизации, нежели котами.
у меня недавно завелась особо умная мышь, не попадалась в мышеловки, а съедала из них приманку. травить не хотел чтобы не воняла, хотя сейчас многие средства с эффектом мумификации. в итоге разложил клеевые приманки, в которую спустя не один день мышь всё-таки вляпалась и была зверским образом убита. но это скорее исключение.
в сельской местности же бороться с полёвками дело трудное, можно лишь сокращать популяцию, но истребить её возможно лишь в городских условиях. везде раскидываешь отраву, они дохнут, но приходят новые.

Мыши прекрасно ловятся на специальный клей. Картонка заматывается пищевой пленкой, мажется клеем по спирали, в центр кладется приманка. Мышь пытается приманку съесть и намертво приклеивается. Потом пленка снимается, заворачивается, и выбрасывается вместе с мышью.   Плюсы в том, что клей не сохнет на воздухе, ловушка может лежать долго, пока не сработает. Пойманная мышь живая, пищит громко и сигнализирует. Попутно ловятся все тараканы. Рекомендую!


  • 1
?

Log in

No account? Create an account