ploughlike_elk


Greasy Monkey stories

Great minds discuss ideas; average minds discuss events; small minds discuss people


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ploughlike_elk
Сейчас вот подумал. Чего не хватает так это такого телефона, который работал бы на полноценном Windows, с десктопом, курсором мышки и т.п.. Вот я, например, после попыток пользования таблетами (айпадом и потом андроидными) вернулся таки обратно к ноутбукам. Они удобнее практически для всего. Но вот телефон с андроидом все же. При этом телефон на 99% используется уже не как собственно телефон, а как карманный компьютер. Разговариваю я уже больше года как через блютусные наушники, совсем отвык уже телефон к уху подносить и это теперь кажется страшно неудобным. Фактически эти наушники для меня и есть "телефон" ну и, собственно, телефонные разговоры я изо всех сил стараюсь минимизировать как крайне неэффективныю форму коммуникации.

Соответственно и иметь всегда с собой в кармане полноценный Windows PC было бы чрезвычайно удобно. Даже интерфейс придумался: не отказываясь от тачскрина на задней крышке телефона можно было бы под левую руку сделать три кнопки мышки, а под правую тачпад на большую часть задней стенки и даже тракпад как на ноутбуках Lenovo. Тачпадом или тракпадом гоняешь курсорчик и кликаешь кнопками как мышкой. Еще и откидную клавиатурку с физическими кнопками закрывающую экран в закрытом положении добавить и получится такой микро-лаптоп. Я б сходу $1500 заплатил бы за такую прелесть. И если б он был втрое толще нынешних телефонов это тоже не смутило бы ни разу.






-----------
Эй, гражданина! Ты вообще-то сюда не ходи! Снег башка упадет - совсем мертвый будешь! Ты лучше туда ходи: http://ploughlike-elk.dreamwidth.org Этот бложик теперь живет там, а сюда пока временно только кросспостится. Поначалу неудобно, я понимаю, но ты привыкнешь, куда ты денешься...

У виндовых смартфонов есть технология Windows Continium. Можно смартфон использовать как десктоп, подключив монитор - https://support.microsoft.com/ru-ru/help/17280/windows-10-mobile-continuum
У Samsung на андроиде пояивилась своя док станция - http://www.samsung.com/ru/apps/samsung-dex/

По слухам surface phone будет на интел чипе и типа вообще компьютер. Но это пока слухи.

размер экрана же. не заточен виндовый интерфейс под наноэкраны же, ни в каком виде.

Да норм, на 7" виндовс 10 вполне прилично выглядит, включая вин32 аппс, под 5-6 конечно надо подкрутить, но ничего невозможного не вижу.

(no subject) (Anonymous) Expand
Microsoft и так не может догнать на мобильном рынке, откуда этим мечтам сбыться?

Есть мнение што они больше не бегут :(

ИМХО получится узкоспециализированная фигня для древнего софта стоимостью как крыло самолета. Проще и дешевле виртуалку с виндой развернуть на компе/роутере/хостинге и клаву с мышкой к планшету присобачить.

а не проще ли иметь комп в мастерской? там и экран нормальный, и мышь натуральная.
для переносной работы давно придуман лэптоп. мы ж на машинах ездим, нет проблем иметь лэптоп под рукой.
планшеты на винде - очень давно не новость. их даже нет необходимости делать с симкой, хоть так и делают. пусть телефон остаётся маленькой компактной штучкой. я вот например наоборот сдавно столкнулся с проблемой что ВСЕ производители кроме эппла стали делать современные смартфоны размером с лопату, а компактных моделей не найдёшь. это я про андроид. раньше у самсунга были мини-модели, сейчас их нет. а мне надо так чтобы и в кармане смарт не выпирал и одной рукой удобно управлялся. а у вас получится супер-лопата, да еще с весом как мешок смартфонов. универсальных устройств не бывает.

Да есть, есть у меня и комп в мастерской и четыре ноутбука и еще два десктопа в доме. Но вот роль персоналки в кармане играет Galaxy Note 4. Причем собственно как телефон он используется по минимуму, а в идеале я бы вообще от РАЗГОВОРА по телефону отказался бы, все мои потребности в связи прекрасно можно решать текстовой коммуникацией.

Микроклавиатура неудобна же, если пальцы толще кнопок, то будете в несколько кнопок одновременно жать. Вдобавок на милипиздрическом экране ничего путного не поместится. Нуивот.
Проще на рабочих и потенциально рабочих местах разместить док-станции с полноценной периферией, а с телефоном только данные таскать. Или даже с флешкой. Или даже к чорту флешку, хранить данные в облаке типа тех же гуглдоков. Итого в сухом остатке имеем в каждом углу по ноуту, работающему с гуглодоками. :)

Ну или если на ноуты денег жалко, можно купить что-то типа вот такого: https://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Compute_Stick



и к нему монитор-мышку-клаву


Edited at 2017-06-06 10:38 am (UTC)

Отличный совет, но вот экран, мышку и клавиатуру в кармане таскать все же неудобно. Дома и на работе (которая тоже дома) у меня и так по компьютеру в каждом углу. А ноутбук даже самый маленький носить с собой всегда никак не получается.

вот такое чудо было лет десять назад https://ru.wikipedia.org/wiki/Sony_Ericsson_P910
понтово - но неудобно

Совсем не то, прямо вот вообще не то.

>>телефонные разговоры я изо всех сил стараюсь минимизировать как крайне неэффективныю форму коммуникации.

А что вместо телефона сейчас модно?

Текстовые сообщения, емейл и фейсбуковый мессенджер это 80% моих коммуникаций. А в идеале надо бы чтобы 99%, оставим 1% на всякий форс-мажор. Телефонный разговор это КРАЙНЕ неэффективная форма коммуникации для бизнеса.

Я вот все жду когда наконец появятся мониторы с клавой и мышом, куда втыкается смартфон и ты продолжаешь работать на смартфоне, но с нормальными устройствами управления. Мощности-то смартов уже подбираются к десктопам. У меня, например, ноутбук чуть не слабее телефона (правда, памяти больше). А преимущества - просто все твои данные - в одном месте. А еще более идеально - если бы тот же смарт втыкался и в машину, и соединялся с ее компом - тут можно было бы выводить запланированные встречи и календарь в маршруты, а в другую сторону выдавать планируемые даты техосмотров и смены масел.
В общем, идей-то навалом.

а уж багов и глюков при этом было бы - ояебу. Оно и без втыканий во всякие машины и доки то файло уродует то какой-нибудь плеер отстреливает...

возьми обычный вендовый планшет, поставь на него всякую сип телефонятину и вперед. А мышевозюкание - трекболлом или вообще презентатором, это уж кому как удобнее, именно поверхностная мышь необязательна.

Есть и таблетки с телефонией, с датой-то точно, но вроде были и который войс понимают, на ту же туфтяную гавнитуру его перекидывая. Но лично не встречался ни разу.


Не подскажешь, какой именно антикор ты сделал \ будешь делать для своих Субар?

Никакой. Не гниют у нас машины особо. Только болты / гайки под низом побрызгал чтобы не ржавели Honey Goo. Пробовал для этой цели еще Fluid Film, но он оказался сильно хуже, хотя изначально произвел очень приятное впечатление - через два года от него и следа не осталось, а ржавчины на болтах дофига. Обидно.

Ну, вот, например:
https://www.indiegogo.com/projects/gpd-pocket-7-0-umpc-laptop-ubuntu-or-win-10-os-laptop--2/

?

Log in

No account? Create an account